Рецепт приготовления картофельного ризотто в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Нам понадобится:
- 0,5 кг картофеля,
- 0,5 лука порея,
- около 300 г шампиньонов,
- 3 ст. л белого вина,
- 400 мл воды,
- 150 мл сливок,
- две горсти тертого пармезана и немного нарезанного тонкими пластинами - для подачи ,
- 2-3 ст. л оливкового масла,
- 0,5 ч. л сухого базилика или тимьяна,
- соль, перец
Рецепт приготовления картофельного ризотто в мультиварке:
1. Шинкуем лук-порей, шампиньоны мелко рубим.
2. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и обжариваем в режиме «Выпечка» сначала лук в течение 7 – 10 мин, а затем добавляем к нему шампиньоны и еще 5 мин готовим.
3. Пока овощи обжариваются, мы тем временем режем картошку кубиками в 1 см. Добавляем ее к обжаренным овощам. Картофель немного обжариваем при закрытой крышки мультиварки.
4. Потом крышку мультиварки открываем, вливаем вино, помешиваем и ждем когда впитается вино. Затем вливаем половину воды и помешиваем овощи время от времени, пока вода выпарится и впитается (все это делаем при открытой крышки).
5. Когда первая порция воды впиталась/выпарилась, добавляем еще немного воды и ждем пока и она впитается/выпарится. Так продолжаем пока не израсходуем всю воду.
6. Затем добавляем немного сливок, солим и перчим по вкусу, при желании добавляем базилик или тимьян. Помешивая, продолжаем доливать сливки по мере их впитывания/испарения. Когда все сливки будут добавлены, кладем тертый пармезан и тщательно перемешиваем.
Картофельное ризотто, как и классическое из риса, должно иметь кремообразную структуру.
Картофельное ризотто готово.
Примерное время приготовления 65 мин.
- 0,5 кг картофеля,
- 0,5 лука порея,
- около 300 г шампиньонов,
- 3 ст. л белого вина,
- 400 мл воды,
- 150 мл сливок,
- две горсти тертого пармезана и немного нарезанного тонкими пластинами - для подачи ,
- 2-3 ст. л оливкового масла,
- 0,5 ч. л сухого базилика или тимьяна,
- соль, перец
Рецепт приготовления картофельного ризотто в мультиварке:
1. Шинкуем лук-порей, шампиньоны мелко рубим.
2. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и обжариваем в режиме «Выпечка» сначала лук в течение 7 – 10 мин, а затем добавляем к нему шампиньоны и еще 5 мин готовим.
3. Пока овощи обжариваются, мы тем временем режем картошку кубиками в 1 см. Добавляем ее к обжаренным овощам. Картофель немного обжариваем при закрытой крышки мультиварки.
4. Потом крышку мультиварки открываем, вливаем вино, помешиваем и ждем когда впитается вино. Затем вливаем половину воды и помешиваем овощи время от времени, пока вода выпарится и впитается (все это делаем при открытой крышки).
5. Когда первая порция воды впиталась/выпарилась, добавляем еще немного воды и ждем пока и она впитается/выпарится. Так продолжаем пока не израсходуем всю воду.
6. Затем добавляем немного сливок, солим и перчим по вкусу, при желании добавляем базилик или тимьян. Помешивая, продолжаем доливать сливки по мере их впитывания/испарения. Когда все сливки будут добавлены, кладем тертый пармезан и тщательно перемешиваем.
Картофельное ризотто, как и классическое из риса, должно иметь кремообразную структуру.
Картофельное ризотто готово.
Примерное время приготовления 65 мин.
107 ноября 2012
Майя09.04.2014 21:19
Я давно искала рецепт ризотто, на вашем сайте, большое спасибо вам, нашла наконец-то. Все сделала в точности, по описанию. Получилось вкусно - моя семья слопала за один вечер. Просили завтра повторить.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт приготовления картофельного ризотто в мультиварке
Добавить комментарий