Кулинарные рецепты
Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2


фото рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- чуть меньше стакана воды (соотношение муки и воды 1:2)
- соль по вкусу
- одно яйцо (часто рекомендуют заменить сметаной — 1 полная ст. ложка)
для фарша:
- 250 грамм мяса (свинина + говядина)
- немного курдючного жира (не более 50 г)
- 1 луковица
- пучок кинзы (либо другая зелень)
- соль, перец

Приготовление:
1
Тщательно вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды.

2
Тесту необходимо полежать минут 30 в полиэтиленовом пакете.

3
В это время делаем фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку (в идеале мелко порубить ножом, но я не заморачиваюсь и просто кручу фарш), кинзу мелко рубим и вмешиваем в фарш.

4
Чтобы сформировать манты тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см). В середину квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Должно получиться что-то вроде конвертика.

5
Включаем мультиварку в режим «Пароваркау» на 50 минут и ждем закипания (около 10-15 минут, отсчет времени до закипания на дисплее не начинается).

6
Корзинку для варки на пару смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты и после закипания помещаем в мультиварку.
После сигнала манты в мультиварке готовы.

108 ноября 2012
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Манты в мультиварке

Добавить комментарий

Лариса Холодоа04.08.2014 18:16
Мой рецепт мантов в мультиварке

Тесто: 1. Молоко 3/4 стакана. 2. Яйцо 1 шт. 3. Мука 4. Соль

В кастрюле яйцо взбить вилочкой, добавить соль, молоко, перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы консистенция была как на оладьи. поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком. Заваренное тесто снять с плиты, добавить небольшими порциями муку. Замесить эластичное тесто в течении 10 минут. Тесто положить в тарелочку, накрыть и дать отдохнуть в течении 20 минут. В фарш добавить 3- 4 мелко порезанных луковицы, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, разделить его на квадраты 10*10 см. выложить начинку, слепить манты. Готовить в режиме варка на пару в течение 40 минут.
Ева15.06.2014 05:55
Это одно из моих любимых блюд. Немало рецептов я пересмотрела в интернете. Наконец-то нашла простой рецепт приготовления. Спасибо.


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров