Греческий пирог с тыквой, рецепт для мультиварки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
Тыква - 650 гр.
Мука - 300 гр.
Изюм - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Коньяк - 40-60 гр.
Апельсин - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки.
Корица - 0,5 ч. ложки.
Гвоздика - 1/4 ч. ложки.
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Еще один очень тыквенно-апельсиновый, ароматный, мягкий и слегка необычный пирог по греческому рецепту. Впервые появился на одном из островов Эллады, а известность приобрел позже. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке, как вам удобнее.
Чистим тыкву подходящего размера от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками со стороной не более одного сантиметра. Высыпаем тыквенные кубики в кастрюлю. Засыпаем туда же сахар и выливаем коньяк.
Натираем апельсиновую цедру, выжимаем апельсиновый сок и добавляем к остальным ингредиентам для тыквенного греческого пирога. Засыпаем гвоздику. Ну и корицей посыпать не забудьте (половина, либо 2/3 чайной ложки).
На последнем этапе добавляем мед, чем он будет более жидким - тем лучше. Затем, следует поставить все ингредиенты вместе с кастрюлей в обычную микроволновку. Мед подтает, а тыква пустит сок. Главное - влаги не должно быть слишком много, иначе середине не пропечется как следует, имейте в виду.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем изюм и хорошенечко перемешиваем. Смазываем форму для готовки маслом. Немножечко посыпаем ее мукой. Высыпаем тесто с пирогом и готовим в мультиварке от 1 часа до 1 часа 30 минут. Зависит о температуры и других условий приготовления тыквенного пирога.
Тыква - 650 гр.
Мука - 300 гр.
Изюм - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Коньяк - 40-60 гр.
Апельсин - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки.
Корица - 0,5 ч. ложки.
Гвоздика - 1/4 ч. ложки.
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Еще один очень тыквенно-апельсиновый, ароматный, мягкий и слегка необычный пирог по греческому рецепту. Впервые появился на одном из островов Эллады, а известность приобрел позже. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке, как вам удобнее.
Чистим тыкву подходящего размера от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками со стороной не более одного сантиметра. Высыпаем тыквенные кубики в кастрюлю. Засыпаем туда же сахар и выливаем коньяк.
Натираем апельсиновую цедру, выжимаем апельсиновый сок и добавляем к остальным ингредиентам для тыквенного греческого пирога. Засыпаем гвоздику. Ну и корицей посыпать не забудьте (половина, либо 2/3 чайной ложки).
На последнем этапе добавляем мед, чем он будет более жидким - тем лучше. Затем, следует поставить все ингредиенты вместе с кастрюлей в обычную микроволновку. Мед подтает, а тыква пустит сок. Главное - влаги не должно быть слишком много, иначе середине не пропечется как следует, имейте в виду.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем изюм и хорошенечко перемешиваем. Смазываем форму для готовки маслом. Немножечко посыпаем ее мукой. Высыпаем тесто с пирогом и готовим в мультиварке от 1 часа до 1 часа 30 минут. Зависит о температуры и других условий приготовления тыквенного пирога.
109 ноября 2012
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Греческий пирог с тыквой, рецепт для мультиварки
Добавить комментарий