Трюфельный торт, рецепт для мультиварки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Для теста:
• Мука – 180 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 250-300 г
• Какао – 70-80 г
• Сметана 20% - 200 г
• Сливки 33-38% - 250 мл
• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• Сода – 1/4 чайной ложки
• Масло сливочное – 150 г
Для глазури (ганаша):
• Шоколад (горький) – 100 г
• Сливки 33-38% - 80 мл
• Коньяк – 2 столовых ложки
Приготовление:
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и содой, добавляем какао. Удобным способом растапливаем масло (на плите или в микроволновке), добавляем сахар, сливки, сметану и яйца. Тщательно перемешиваем в глубокой посуде. Дальше добавляем сухую мучную смесь и хорошенько размешиваем, следим за тем, что бы не образовалось комочков.
Теперь можно выкладывать тесто в предварительно смазанную жиром чашу мультиварки. Время приготовления в режиме Выпечка – 1 час (проверяем готовность с помощью зубочистки).
А пока тесто в мультиварке, займемся глазурью. Шоколад нужно поломать, смешать со сливками и растопить на водяной бане, помешивая. Добавить коньяк и охладить до комнатной температуры.
Готовый остывший торт залить глазурью и дать ей застыть. Перед подачей можно украсить по желанию.
• Мука – 180 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 250-300 г
• Какао – 70-80 г
• Сметана 20% - 200 г
• Сливки 33-38% - 250 мл
• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• Сода – 1/4 чайной ложки
• Масло сливочное – 150 г
Для глазури (ганаша):
• Шоколад (горький) – 100 г
• Сливки 33-38% - 80 мл
• Коньяк – 2 столовых ложки
Приготовление:
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и содой, добавляем какао. Удобным способом растапливаем масло (на плите или в микроволновке), добавляем сахар, сливки, сметану и яйца. Тщательно перемешиваем в глубокой посуде. Дальше добавляем сухую мучную смесь и хорошенько размешиваем, следим за тем, что бы не образовалось комочков.
Теперь можно выкладывать тесто в предварительно смазанную жиром чашу мультиварки. Время приготовления в режиме Выпечка – 1 час (проверяем готовность с помощью зубочистки).
А пока тесто в мультиварке, займемся глазурью. Шоколад нужно поломать, смешать со сливками и растопить на водяной бане, помешивая. Добавить коньяк и охладить до комнатной температуры.
Готовый остывший торт залить глазурью и дать ей застыть. Перед подачей можно украсить по желанию.
123 февраля 2013
elena04.05.2013 01:57
Тортик приготовить в мультиварке совершенно несложно, приготовила по Вашему рецепту. Тортик получился очень вкусный!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Трюфельный торт, рецепт для мультиварки
Добавить комментарий