Кулинарные рецепты
Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 12


фото рецепты для мультиварки
Рататуй - национальное прованское овощное блюдо, которое готовится из баклажанов, сладких перцев и кабачков...

Для того, чтобы приготовить рататуй необходимы овощи:
1 кабачок, я баклажан, 4-5 помидоров. Для соуса берем 1-2 болгарских перца, 2-3 помидора, 1 головку репчатого лука, свежую зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для заправки берем 2-3 дольки чеснока, свежую зелень, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль, специи.


Переходим к приготовлению:
Для соуса берем сладкий перец, чистим его, серединку выбрасываем, режем перец кубиками, помидор, предварительно очистив от кожицы, также нарезаем небольшими кубиками, измельчаем лук и зелень.

В мультиварке выбираем режим ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время 15-20 минут. Чашу мультиварки смазать маслом, обжарить лук 3-5 минут, затем добавить перец, помидоры, соль со специями и готовить пока соус не станет густым. Затем соус измельчаем в блендере, добавляем зелень и тщательно перемешать.

Для заправки измельчить чеснок с зеленью, смешать с солью и перцем.

Кабачки, баклажаны, помидоры все порезать кружками, а дальше в чашу мультиварки выложить слой соуса, затем с чередованием овощи, залить заправкой, выбрать программу ВЫПЕЧКА и готовить 40-50 минут.

Кушайте на здоровье!

Рататуй в мультиварке

130 апреля 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту12

Рататуй в мультиварке

Добавить комментарий

Альбина Наилева03.11.2013 13:15
Посмотрела мультик «Рататуй» мне сразу захотелось попробовать воспроизвести знаменитый рецепт))) и побаловать своих близких вкусняшкой
Ирина Додрова03.11.2013 13:11
Очень полезная штука!!!!! Спасибо за рецепт
Ярик Кольченко03.11.2013 13:10
Тоже очень хочу поделиться с посетителями Ням-ням своим простым рецептом, может кому-то пригодиться))

Рататуй в мультиварке
Что надо:Баклажаны - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Крупные помидоры - 4 шт. Красное сухое вино - 150 мл Томатная паста - 2 ст. л. Красная луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Что делать:Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и цуккини нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Шаг 3 Поместить все овощи в мультиварку, влить оливковое масло и красное вино. Шаг 4 Добавить томатную пасту, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Установить режим «Мультиповар» на 25 минут, температура 160° С . Шаг 5 Рататуй готов.
Кристина Чамовских03.11.2013 13:08
Приготовила РАТАТУЙ! Очень вкусное блюдо! )
Шевлякова М.03.11.2013 13:08
Рататуй с брынзой в мультиварке


Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Брынза – 150 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Рататуй – это овощное блюдо. В состав оригинального рататуя входят кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. А если добавить брынзу, то получается вкусный соус.

Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кружочками, засыпьте солью и оставьте на полчаса. Если вы используете взрослые кабачки, то снимите кожуру и удалите семечки.
Помидоры также нарежьте кружочками.

2. Сыр брынзу нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите.

3. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите кружочки кабачка и помидора, чередуя их с сыром. Когда дно чаши будет полностью закрыто, посыпьте сверху чесноком, солью и приправами по вкусу. Готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Перед подачей украсьте кусочками брынзы. Приятного аппетита!
Шевлякова03.11.2013 13:07
Это еще один рецепт, впринципе тоже самое...

Ингредиенты:
ОВОЩИ:
• Кабачки или цукини – 1 шт

• Баклажаны – 1 шт
• Помидоры – 4-5 шт
* овощей должно быть примерно равное количество
СОУС:
• Перец болгарский – 1-2 шт
• Помидоры – 2-3 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Зелень свежая
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
ЗАПРАВКА:
• Чеснок – 2-3 дольки
• Зелень свежая
• Масло растительное – 2-3 столовых ложки
• Соль, специи – по вкусу

СОУС:
Перец очистить от семян, промыть, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, нарезать небольшими кубиками.
Лук и зелень измельчить.

Выбрать режим ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лук, жарить примерно 3-5 мин., добавить перец, помидоры, соль и специи, готовить до загустения соуса, периодически помешивая.
Готовый соус измельчить в блендере, добавить зелень, перемешать.

ЗАПРАВКА:
Зелень и чеснок измельчить, добавить масло, соль и специи, перемешать.

ОВОЩИ:
Баклажаны, кабачки или цукини и помидоры нарезать тонкими кружочками.

В чашу мультиварки выложить равномерным слоем соус, затем выложить овощи, чередуя между собой (баклажан-помидор-кабачок/цукини и т.д.), сверху полить заправкой. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.
Татьяна Лузганова03.11.2013 13:04
стоит попробовать!
Маргарита Успехова03.11.2013 13:04
Очень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке, гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке.
Анжела Ивакина03.11.2013 13:03
Очень вкусно сверху когда проготовится посыпать сыром тёртым и дать постоять и тогда вообще вкуснатища
Анна Веремейчук03.11.2013 13:02
Помните мультфильм «Рататуй»? Именно он обратил наше внимание на этот забытый рецепт овощного рагу.
Оксана Малькова03.11.2013 13:02
Мой рецепт для мультиварки рататуйа

Состав:
4 кабачка
2 баклажана

Соль по вкусу
Для соуса 1:
5 помидоров
2 луковицы
4 зубчика чеснока
60 мл красного вина
Специи и соль по вкусу
Для соуса 2:
100 г сливочного масла
2 ст. л. муки
300 мл молока
200 г плавленого сыра
100 г твердого сыра
Специи и соль по вкусу

1. Кабачки, баклажаны нарезают кружками, солят и выкладывают на дно емкости мультиварки.
2. Готовят соус 1: лук, чеснок, помидоры нарезают, добавляют соль, специи, красное вино и тушат 7-8 мин. в отдельной емкости.
3. Готовым соусом поливают овощи, выставляют режим «Выпечка» и готовят 40-45 мин.
4. Готовят соус 2: в растопленное масло добавляют муку, перемешивают. В горячем молоке растапливают плавленый сыр. Все соединяют в отдельной кастрюле, ставят на огонь, доводят до кипения и при малом кипении добавляют натертый на мелкой терке твердый сыр. Постоянно помешивая, нагревают 10 мин.
5. Готовое блюдо поливают сырным соусом.
lina01.05.2013 00:59
Какой замечательный рецептик и выглядит аппетитно! Обязательно приготовлю Рататуй в мультиварке. Спасибо! за предоставленный рецепт.


Смотрите также

Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров