Шоколадная колбаска
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 6
Приготовить шоколадную колбаску в мультиварке сможет даже ребенок. Это простейшее и вкуснейшее блюдо особенно любят дети да и взрослые иной раз не против полакомится этим блюдом. Десерт в мультиварке готовится конечно с минимальным участием самой мультиварки, точно также можно приготовить и на обычной плите, но раз уж на кухне стоит этот прибор, то и готовить будем на нем.
Ингредиенты шоколадной колбасы:
Печенье -400 гр.
Сахар -250 гр.
Масло сливочное -200 гр.
Молоко -3 ст. ложки.
Какао порошок -3 ст. ложки без верха.
Приготовление:
Печенье для этого десерта лучше взять мягкое, свежее. В отдельной посуде (миске) половину всего печенья разламываем, растираем руками в муку. Вторую половину печенья разламываем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем на режим «Молочная каша» 10 минут и закладываем всё масло. Когда масло растопится добавляем молоко, сахар и какао и усердно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки до окончания работы режима. Затем ещё раз очень тщательно перемешиваем, до исчезновения комочков.
Выкладываем смесь в приготовленное печенье и опять тщательно перемешиваем. Немного остывшую массу выкладываем на пергаментную бумагу (можно воспользоваться пищевой фольгой, или пищевой пленкой) и заворачиваем придавая форму колбасы.
Десерт готов, осталось его только заморозить в морозилке или на балконе (зимой). Когда колбаса замерзнет, разворачиваем и аккуратно острым ножом нарезаем.
Ощущение как в детстве побывал, у нас такую для детей делали, вкуснятина!!!
Приятного аппетита.
Печенье -400 гр.
Сахар -250 гр.
Масло сливочное -200 гр.
Молоко -3 ст. ложки.
Какао порошок -3 ст. ложки без верха.
Печенье для этого десерта лучше взять мягкое, свежее. В отдельной посуде (миске) половину всего печенья разламываем, растираем руками в муку. Вторую половину печенья разламываем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем на режим «Молочная каша» 10 минут и закладываем всё масло. Когда масло растопится добавляем молоко, сахар и какао и усердно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки до окончания работы режима. Затем ещё раз очень тщательно перемешиваем, до исчезновения комочков.
Выкладываем смесь в приготовленное печенье и опять тщательно перемешиваем. Немного остывшую массу выкладываем на пергаментную бумагу (можно воспользоваться пищевой фольгой, или пищевой пленкой) и заворачиваем придавая форму колбасы.
Десерт готов, осталось его только заморозить в морозилке или на балконе (зимой). Когда колбаса замерзнет, разворачиваем и аккуратно острым ножом нарезаем.
Ощущение как в детстве побывал, у нас такую для детей делали, вкуснятина!!!
Приятного аппетита.
119 июня 2013
Yuu18.09.2014 11:57
Please teach the rest of these internet <a href="http://lebpmtk.com">hongolais</a> how to write and research!
Vengence17.09.2014 02:00
Boy that <a href="http://xiauwyogxej.com">relaly</a> helps me the heck out.
Andrew15.09.2014 08:13
Stellar work there evryoene. I'll keep on reading.
Марина Храпова30.06.2014 16:29
Мультиварка меня поражает, в ней можно готовить такеи блюда, которые в домашних условиях вообще трудно приготовить!
Галина17.03.2014 08:25
Никогда не ела такого в детстве. Хоть сейчас попробую. Заодно и дочку буду к кухне приучать.
Viper23.06.2013 01:32
Здорово. Никогда не думала еще о том, чтобы использовать свою мультиварку для приготовления одного из самых любимых десертов всего нашего семейства. Спасибо за идею, обязательно попробую в скором времени.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Шоколадная колбаска
Добавить комментарий