Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 3
500 г. куриной печени
250 г. куриных сердечек (можно без них)
400 г. грибов (были шампиньоны)
340 г. гречки (2 мультистакана+20г)
640 мл. воды (4 мультистакана)
1 большая луковица
1 морковь
сухая зелень
соль, специи
подсолнечное масло
Для гречки: Приготовить продукты, лук полукольцами, морковь на терке.
1. Налить в кострюльку для мультиварки немного масла, включить функцию поджаривания (или режим выпечка) обжарить сначала морковь, потом добавить лук; с открытой крышкой = примерно 7 минут.
2.Нарезать грибы и добавить к зажарке и обжарить примерно 10 минут
(я добавляла к грибам приправу карри, не могу без неё!)
3.Промыть гречку до прозрачной воды и всыпать в кастрюльку с овощами, долить воды, посолить, поперчить, добавить сухую зелень
перемешать и тушить в режиме крупа 40 минут, после сигнала дать настояться 10-15 минут!
4.Выложить всё в другую кастрюльку.
5. Для печени и сердечек: Печень и сердца промыть, печень порезать на средние куски (можно разрезать пополам и еще пополам), сердца я режу пополам.
На режиме обжарка или выпечка обжарить на подсолнечном масле печень примерно 5 минут, добавить майонез и выдавить два зубчика чеснока, посолить, перемешать, включить режим тушения и тушить минут 40-50.
7. Переложить в другую тару.
Приятного аппетита!
119 июня 2013
Калерия20.01.2014 19:35
Первое, что приготовила в мультиварке, гречку по вашему рецепту. Боялась, что не получится, но вы написали все поэтапно. Спасибо. Семья осталась довольна.
Нюта03.11.2013 15:25
Спасибо за рецепт! Получилось отлично!!!
Амалия22.06.2013 01:27
Приготовила по рецепту, только вместо лука добавила болгарский перец. Получилось вкусно и питательно. Дети очень быстро съели вместе с солёными огурчиками.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
Добавить комментарий