Кускус с телятиной «А-ля Восток»
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Вернувшись из Туниса, я решила во что бы то ни стало попробовать приготовить кускус по-восточному. До этого я готовила его так, как мне казалось правильным. Просто использовала как гарнир. Но в восточных странах готовят кускус по-особенному с бараниной, овощами и специями. Поскольку баранина жирная, я решила заменить ее на телятину. Начала искать рецепт в интернете и мне конечно же повезло. Я нашла оригинальный вариант. Почитав о способе приготовления, я попыталась сделать что-то подобное, но потом поняла, что при моем стиле «быстро, вкусно и полезно» его прийдется упростить. Ниже представляю то, что я делала. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Кускус
Телятина
Оливковое масло
Помидор
Морковь
куркума
зира
белый перец
красный перец
карри
Способ приготовления:
Я использовала мультиварку. Нарезала мелко телятину, потушила в собственном соку. В сухой кускус добавила немного оливкового масла, перемешала так, чтобы все крупинки были в масле. Это делается для того, чтобы кускус оставался рассыпчастым. В оригинальном рецепте его готовят на паровой бане. Но я решила все упростить. В телятину отправила кускус, помидор, порезанный на 4 части, морковь, порезанную большими кусками и специи. Все это готовить приблизительно 5-10 минут. Если сока от мяса недостаточно, можно подлить воды. Получилось очень вкусно! Вы можете экспериментировать как с овощами, так и со специями.
Приятного аппетита!
Кускус
Телятина
Оливковое масло
Помидор
Морковь
куркума
зира
белый перец
красный перец
карри
Я использовала мультиварку. Нарезала мелко телятину, потушила в собственном соку. В сухой кускус добавила немного оливкового масла, перемешала так, чтобы все крупинки были в масле. Это делается для того, чтобы кускус оставался рассыпчастым. В оригинальном рецепте его готовят на паровой бане. Но я решила все упростить. В телятину отправила кускус, помидор, порезанный на 4 части, морковь, порезанную большими кусками и специи. Все это готовить приблизительно 5-10 минут. Если сока от мяса недостаточно, можно подлить воды. Получилось очень вкусно! Вы можете экспериментировать как с овощами, так и со специями.
Приятного аппетита!
107 августа 2013
Татьяна20.10.2014 19:22
Надо тоже попробовть, тем более, всё так просто, как утверждает автор рецепта. Может понравится, так наловчусь и буду готовить постоянно. Спасибо за подсказку.
Наталья19.08.2013 10:27
Все очень симпатично по описанию, только смущает, что морковь за 10 минут не успеет приготовиться. У меня есть кускус, попробую сделать по рецепту, только время увеличу хотя бы до 20 мин.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Кускус с телятиной «А-ля Восток»
Добавить комментарий