Как приготовить икру кабачковую в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 6
кабачки – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец острый – ½ стручка
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить.2
Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать мелкими кубиками.3
Болгарский и острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Болгарский перец нарезать маленькими квадратиками, острый измельчить (мелко порубить ножом или пропустить через пресс).4
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить морковь и репчатый лук. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и, периодически помешивая, обжаривать овощи в течение 20 минут.5
Через 20 минут добавить к обжаренным овощам кабачки, болгарский перец и острый перец. Хорошо перемешать овощную массу, после чего снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и продолжить готовить икру в течение еще 20 минут.6
Через 20 минут добавить в икру томатную пасту, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты.7
Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить икру 1 час.8
После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и переложить кабачковую икру в миску.9
С помощью блендера измельчить горячую икру до пюреобразного состояния. Если икра предназначена для консервации на зиму, сразу же разложить ее в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник или погреб. Если икра «на сейчас», следует остудить кушанье, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.Кабачковую икру на зиму по данному рецепту вы можете приготовить не только в мультиварке, но в обычной кастрюле на плите. По желанию, икру можно не измельчать блендером, а оставить в таком виде, в котором она готовилась (овощи будут кусочками). В таком случае желательно резать овощи мелкими аккуратными кубиками.
Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете добавить в икру чеснок или специи. Также, если вы не любитель острых блюд, от использования в приготовлении кабачковой икры острого стручкового перца можно отказаться вообще или же свести его количество к минимуму.
Приятного аппетита!
106 ноября 2013
Mana17.09.2014 02:16
Fell out of bed feeling down. This has <a href="http://vcwkbpbxsy.com">brgnhteied</a> my day!
Ade16.09.2014 23:54
Now I know who the brainy one is, I'll keep loonikg for your posts. http://qjagmiqmoj.com [url=http://vbgqmoxhzbz.com]vbgqmoxhzbz[/url] [link=http://pnndtw.com]pnndtw[/link]
Lia15.09.2014 12:51
Right onhti-s helped me sort things right out.
Анна23.11.2013 09:20
Я с мужем уж, и забыли этот настоящий ( советский ) вкус икры кабачковой. В магазинах покупали в обще не то . Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи .
Ната Фурманова19.11.2013 12:43
Мы пробовали. Понравилось. Но мы не закатывали на зиму, а делали просто покушать..
А.Лавров08.11.2013 21:42
Мультиварка просто обалденное изобретение, уже две недели готовит только в ней. НА днях привезли целую сумку кабачков, теперь будем делать кабачковую икру. Кто нибудь попробовал рецепт икры в действии? Отзовитесь плиз
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Как приготовить икру кабачковую в мультиварке
Добавить комментарий