Гречка с мясом в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 11
300 г говядины
1 мультстакан гречки
1 сладкий перец
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 мультстакан томатного сока
1 мультстакан воды или бульона
растительное масло
соль, перец по вкусу
1
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанное кусочками мясо.2
Говядину солим, перчим и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут при помешивании.3
Овощи нарезаем привычным для Вас способом, выкладываем в чашу мультиварки, при необходимости подсаливаем.4
Высыпаем в чашу промытую и перебранную гречку, заливаем все томатным соком и бульоном, перемешиваем.Для гречки с говядиной в мультиварке выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
115 ноября 2011
Илона15.08.2015 13:38
Классный рецепт - приготовила и моя семья достойно оценила. Мясо получилось очень нежное, а гречка рассыпчатая.
Семенова07.12.2013 13:24
3 часа многовато будет, есть режим на 3 часа, но посматривать надо будет и пробовать по мере готовности, общее время приготовлния минут 30-40 не более
Натали24.11.2013 09:38
Девочки спасибо большое за рецепт мне очень понравился! Недавно купила мультиварку, пока осваиваю! Сама очень люблю гречку! Только 3 часа это не много получиться??? Что будет с гречкой??
Наталья Кожинова15.11.2013 22:42
Мой рецепт:
Гречка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Порций: 4
300 г говяжей вырезки
1 луковица
соль, перец
2 лавровых листа
1 стаканчик гречки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 ч
1.Вырезку нарезать кусочками. Нарезать мелко лук.
2.В мультиварку налить растительное масло. Добавить мясо, лук, лавровый лист. Посолить и приправить перцем. Поставить в режим "тушение" на 1 час.
3.Открыть крышку. Добавить сметану, томатную пасту. Перемешать хорошо. Всыпать гречку. Закрыть крышку и поставить в режим "плов".
Гречка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Порций: 4
300 г говяжей вырезки
1 луковица
соль, перец
2 лавровых листа
1 стаканчик гречки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 ч
1.Вырезку нарезать кусочками. Нарезать мелко лук.
2.В мультиварку налить растительное масло. Добавить мясо, лук, лавровый лист. Посолить и приправить перцем. Поставить в режим "тушение" на 1 час.
3.Открыть крышку. Добавить сметану, томатную пасту. Перемешать хорошо. Всыпать гречку. Закрыть крышку и поставить в режим "плов".
Ирина Войтович15.11.2013 22:40
Несмотря на множество рецептов для приготовления свинины в мультиварке, самыми любимыми и популярными остаются самые простые.
Галина Грушина15.11.2013 22:39
Здравствуйте,сегодня мы приготовим блюдо дуэт. Очень вкусное мясо на пару да еще и с гречкой в мультиварке. Мякоть свинины приготовилось на пару от гречки, которая варилась в чаше мультиварки. Скажу вам это не только удобно, но и очень вкусно.
Для приготовления мяса:
300 – 400 гр. мякоти свинины
1 – ст. ложка соевого соуса
1- 2 моркови
1 — 2 луковица
1 – 2 помидоры
соль и специи по вкусу
фольга
Мякоть свинины моем и нарезаем на кусочки, маринуем в соевом соусе с добавлением специй и соли по вкусу. Ставим на один час в холодильник. Фольгу разворачиваем и кладем на лоток для пара. Выкладываем на нее мясо, лук нарезанный кольцами, морковь и помидоры нарезанный кружочками. Фольгу сверху заворачиваем.
Для приготовления гречки:
2 – мульти стакана гречки
4 – мульти стаканов воды
сливочное масло
соль
Промытую крупу кладем в чашу и заливаем холодной водой. Добавляем сливочное масло и соль по вашему вкусу.
Сверху ставим лоток для пара с завернутым в фольгу мясом.
Включаем на режим « гречка» и ждем когда приготовиться мясо на пару с гречкой .
Для приготовления мяса:
300 – 400 гр. мякоти свинины
1 – ст. ложка соевого соуса
1- 2 моркови
1 — 2 луковица
1 – 2 помидоры
соль и специи по вкусу
фольга
Мякоть свинины моем и нарезаем на кусочки, маринуем в соевом соусе с добавлением специй и соли по вкусу. Ставим на один час в холодильник. Фольгу разворачиваем и кладем на лоток для пара. Выкладываем на нее мясо, лук нарезанный кольцами, морковь и помидоры нарезанный кружочками. Фольгу сверху заворачиваем.
Для приготовления гречки:
2 – мульти стакана гречки
4 – мульти стаканов воды
сливочное масло
соль
Промытую крупу кладем в чашу и заливаем холодной водой. Добавляем сливочное масло и соль по вашему вкусу.
Сверху ставим лоток для пара с завернутым в фольгу мясом.
Включаем на режим « гречка» и ждем когда приготовиться мясо на пару с гречкой .
Марина Чернышева15.11.2013 22:38
Гречка с курицей чем-то напоминает плов, потому что используем и мясо, и овощи.
Наталья Оконешникова15.11.2013 22:37
Гречка с фаршем и овощами в мультиварке :)
300-400 гр мясного фарша ( у меня говяжий)
300 гр гречки
1 морковка
1 помидор
половинка болгарского перца
1 луковица
специи по вкусу
1.5 стакана воды/мясного бульона
Лук, морковку, перец мелко режем и обжариваем на растительном масле в режиме Жарка овощей 5-7 минут, затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня прирава для говядины), ставим на режим Жарка мяса 5 минут. Затем добавляем гречку, нарезанный помидор, заливаем водой или бульоном, перемешиваем и ставим на режим Тушение - от 40 минут до 1 часа. Приятного аппетита! :)
300-400 гр мясного фарша ( у меня говяжий)
300 гр гречки
1 морковка
1 помидор
половинка болгарского перца
1 луковица
специи по вкусу
1.5 стакана воды/мясного бульона
Лук, морковку, перец мелко режем и обжариваем на растительном масле в режиме Жарка овощей 5-7 минут, затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня прирава для говядины), ставим на режим Жарка мяса 5 минут. Затем добавляем гречку, нарезанный помидор, заливаем водой или бульоном, перемешиваем и ставим на режим Тушение - от 40 минут до 1 часа. Приятного аппетита! :)
Наталья Оконешникова15.11.2013 22:37
Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться в режиме «Плов».
Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы
4 мультистакана воды
300г мяса любого
1 морковь
1 луковица
соль
сливочное масло
Специи по вкусу
На дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. На масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке и выкладывайте лук и морковь на мясо. Промойте гречневую крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте воды 4 мультиварочных стакана. Включите мультиварку на режим «Плов». Перемешайте гречку с мясом в мультиварке. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы
4 мультистакана воды
300г мяса любого
1 морковь
1 луковица
соль
сливочное масло
Специи по вкусу
На дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. На масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке и выкладывайте лук и морковь на мясо. Промойте гречневую крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте воды 4 мультиварочных стакана. Включите мультиварку на режим «Плов». Перемешайте гречку с мясом в мультиварке. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Светлана Лозинская15.11.2013 22:36
а я тут в мультиварке колдую гречку с мясом. Мясо взяла из бульона с костей. Покрошила туда луку, посыпала чесночной солью и специей. поставила на режим Fry. потом добавила гречку с водой и поставила на режим Stew. Утром будет что-то)))
Света15.11.2013 22:35
Я люблю гречку с мясом. Ваша идея просто замечательная. Мультиварка у меня есть. В ней приятный баритон сообщает, что мне надо делать, чтоб воплотить свой замысел. Но Ваших режимов у меня нет. Пожалуйста, переведите, чтоб я со своим баритоном поговорила!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Гречка с мясом в мультиварке
Добавить комментарий