Жульен с грибами в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Шампиньоны 500 гр.
Лук 1 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Мука 2 ст. л.
Сыр 100 гр.
Растительное масло 1 ст. л.
Белый перец молотый 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
1
Шампиньоны промываем и режем тонкими ломтиками.2
Лук режем четверть кольцами.3
Сыр натираем на крупной терке.4
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 мин (в моей МВ - это минимальное время). Жарим грибы 10 минут, в середине приготовления 1 раз перемешиваем. Шампиньоны должны дать сок.
5
Затем к грибам добавляем лук. Солим и перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме "Выпечка" еще 8 минут, с закрытой крышкой, периодически помешивая.6
Добавляем 2 столовые ложки муки (без горки). Слегка перемешиваем.7
Добавляем сливки и белый перец. Перемешиваем. Масса сразу же густеет, держим ее буквально 1-2 минуты и отключаем мультиварку.
8
Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов до появления румяной корочки. Обязательно налейте в противень немного воды, чтобы она покрывала дно кокотниц!Приятного аппетита!
Жульен - это горячая закуска, которая подается в специальных "горшочках", а точнее в кокотницах. Жульен очень легко готовить в мультиварке, а главное - это не занимает много времени. Для того, чтобы добиться хрустящей запеченной корочки, придется воспользоваться духовкой. Если у вас нет духовки, то можете не вынимая жульен из мультиварки, засыпать его сыром, закрыть крышку и подождать несколько минут пока сыр расплавится.
125 января 2014
света02.02.2014 05:58
а где жульен для мультиварки? вижу только для духовки...
Анна26.01.2014 17:58
Подарили мультиварку. Искала сайт рецептов для мультиварки. Попала на этот сайт. Приготовила этот вкусный и необычный по вкусу жульен. Всем моим очень понравилось. Спасибо за полезный рецепт.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Жульен с грибами в мультиварке
Добавить комментарий