Спагетти в сливочно-сырном соусе в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Спагетти в сливочно-сырном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
грудинка - 250 грамм
чеснок - 3 - 4 дольки
сливки жирные - 250 мл (30 %)
спагетти - 250 грамм
кетчуп - 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 столовую ложку)
сыр - 150 грамм ("пармезан" или другой твердый сыр)
соль, перец, базилик..
Приготовление:
Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на "выпечке" до загустения.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти (спагетти поломать).
Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим "выпечка" продолжает работать).
Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.
Перевести на режим "плов"
Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!
После сигнала еще раз перемешать.
грудинка - 250 грамм
чеснок - 3 - 4 дольки
сливки жирные - 250 мл (30 %)
спагетти - 250 грамм
кетчуп - 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 столовую ложку)
сыр - 150 грамм ("пармезан" или другой твердый сыр)
соль, перец, базилик..
Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на "выпечке" до загустения.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти (спагетти поломать).
Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим "выпечка" продолжает работать).
Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.
Перевести на режим "плов"
Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!
После сигнала еще раз перемешать.
128 ноября 2014
Андрей08.07.2018 21:24
Рецепт ужасный, заливать столько воды чтобы покрылись макароны глупо т.к. вода будет выпариваться минут 30 и сливки с сыром тоже станут ужасными а макароны превратятся в кашу
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Спагетти в сливочно-сырном соусе в мультиварке
Добавить комментарий