Ханум (паровой рулет) в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Состав:
тесто:
мука- 250 гр.
яйцо- 1 очень маленькое
соль- 0,5 чайной ложки
вода- 120 мл
фарш (свинина с говядиной):
мясо - 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (100 гр.)
картофель 2-3 шт.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто. Так как, качество муки разное, то и количество воды может немного увеличится или уменьшиться.
Тесто должно быть мягкое, но, в тоже время, совершенно не липнуть к рукам. Положить наше тесто в миску, прикрыть чистой салфеткой и оставить на 40 минут.
Для приготовления начинки, измельчить говядину в мясорубке. Очень мелко нарубить репчатый лук и отправить его к фаршу.
Мелкими кубиками нарезать картофель и тоже добавить к фаршу.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Стол слегка подпылить мукой и довольно тонко раскатать тесто.
Выложить на тесто начинку. Равномерно распределить фарш по всему пласту теста.
Завернуть в рулет.
Защипать края.
Смазать корзину пароварки маслом. Выложить рулет в корзину.
Налить воду в мультяшную кастрюлю до отметки 0,6 (я еще в воду добавила черный перец горошком и лавровый лист) и вставить корзину с рулетом.
Включить режим «Варка на пару» на 45 минут. Этот рулет можно приготовить в обычной пароварке или в мантоварке.
тесто:
мука- 250 гр.
яйцо- 1 очень маленькое
соль- 0,5 чайной ложки
вода- 120 мл
фарш (свинина с говядиной):
мясо - 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (100 гр.)
картофель 2-3 шт.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто. Так как, качество муки разное, то и количество воды может немного увеличится или уменьшиться.
Тесто должно быть мягкое, но, в тоже время, совершенно не липнуть к рукам. Положить наше тесто в миску, прикрыть чистой салфеткой и оставить на 40 минут.
Для приготовления начинки, измельчить говядину в мясорубке. Очень мелко нарубить репчатый лук и отправить его к фаршу.
Мелкими кубиками нарезать картофель и тоже добавить к фаршу.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Стол слегка подпылить мукой и довольно тонко раскатать тесто.
Выложить на тесто начинку. Равномерно распределить фарш по всему пласту теста.
Завернуть в рулет.
Защипать края.
Смазать корзину пароварки маслом. Выложить рулет в корзину.
Налить воду в мультяшную кастрюлю до отметки 0,6 (я еще в воду добавила черный перец горошком и лавровый лист) и вставить корзину с рулетом.
Включить режим «Варка на пару» на 45 минут. Этот рулет можно приготовить в обычной пароварке или в мантоварке.
108 ноября 2012
Наталья25.04.2014 01:03
Выглядит аппетитно. Только я готовила такой с бараниной, получилось очень вкусно.
Гостья06.02.2013 00:18
надо приготовить.....
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Ханум (паровой рулет) в мультиварке
Добавить комментарий