Манты в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- чуть меньше стакана воды (соотношение муки и воды 1:2)
- соль по вкусу
- одно яйцо (часто рекомендуют заменить сметаной — 1 полная ст. ложка)
для фарша:
- 250 грамм мяса (свинина + говядина)
- немного курдючного жира (не более 50 г)
- 1 луковица
- пучок кинзы (либо другая зелень)
- соль, перец
1
Тщательно вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды.2
Тесту необходимо полежать минут 30 в полиэтиленовом пакете.3
В это время делаем фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку (в идеале мелко порубить ножом, но я не заморачиваюсь и просто кручу фарш), кинзу мелко рубим и вмешиваем в фарш.4
Чтобы сформировать манты тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см). В середину квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Должно получиться что-то вроде конвертика.5
Включаем мультиварку в режим «Пароваркау» на 50 минут и ждем закипания (около 10-15 минут, отсчет времени до закипания на дисплее не начинается).6
Корзинку для варки на пару смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты и после закипания помещаем в мультиварку.После сигнала манты в мультиварке готовы.
108 ноября 2012
Лариса Холодоа04.08.2014 18:16
Мой рецепт мантов в мультиварке
Тесто: 1. Молоко 3/4 стакана. 2. Яйцо 1 шт. 3. Мука 4. Соль
В кастрюле яйцо взбить вилочкой, добавить соль, молоко, перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы консистенция была как на оладьи. поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком. Заваренное тесто снять с плиты, добавить небольшими порциями муку. Замесить эластичное тесто в течении 10 минут. Тесто положить в тарелочку, накрыть и дать отдохнуть в течении 20 минут. В фарш добавить 3- 4 мелко порезанных луковицы, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, разделить его на квадраты 10*10 см. выложить начинку, слепить манты. Готовить в режиме варка на пару в течение 40 минут.
Тесто: 1. Молоко 3/4 стакана. 2. Яйцо 1 шт. 3. Мука 4. Соль
В кастрюле яйцо взбить вилочкой, добавить соль, молоко, перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы консистенция была как на оладьи. поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком. Заваренное тесто снять с плиты, добавить небольшими порциями муку. Замесить эластичное тесто в течении 10 минут. Тесто положить в тарелочку, накрыть и дать отдохнуть в течении 20 минут. В фарш добавить 3- 4 мелко порезанных луковицы, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, разделить его на квадраты 10*10 см. выложить начинку, слепить манты. Готовить в режиме варка на пару в течение 40 минут.
Ева15.06.2014 05:55
Это одно из моих любимых блюд. Немало рецептов я пересмотрела в интернете. Наконец-то нашла простой рецепт приготовления. Спасибо.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Манты в мультиварке
Добавить комментарий