Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем, рецепт для мультиварки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Ингредиенты:
Основа:
масло сливочное60 г
молоко190 мл
яйца куриные2 шт
желтки2 шт
сахарный песок300 г
мука пшеничная в/c200 г
соль0,75 ч.
лразрыхлитель1,25 ч.
лванильный сахар2 ст.л
Крем:
молоко500 мл
желтки4 шт
сахарный песок150 г
ванильный сахар1,5 ст.л
крахмал*3 ст.л
мука*1,5 ст.л
масло сливочное50 г
Ганаш:
горький шоколад (70%)100 г
сливки (22-33%)180 г
Способ приготовления:
Основа:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, туда же добавляем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Охлаждаем.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.Яйца и желтки взбиваем ( в отдельной посуде) на высокой скорости около минуты, постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Яичная масса дожна увеличиться в объеме в два-три раза.Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь моколо с маслом. Добавляем муку и еще раз взбиваем на маленькой скорости. Тесто получается жидкое.
Форму для выпечки (22-24 см) смазываем маслом. Выливаем тесто.Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до сухой спички. В этот раз я пекла в мультиварке - 60 минут+10 минут на подогреве (время выпечки может зависеть от мультиварки!).
Готовую основу осторожно выкладываем на решетку и даем ей полностью остыть.
Крем:
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем половину сахарного песка. Ставим на огонь и доводим практически до кипения (до появления пузырьков).
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку* и крахмал, взбиваем миксером ( *в оригинальном рецепте для крема используется только крахмал (4 ст.л), но крем у меня получался недостаточно плотным, во время деления на кусочки пирог "плыл", поэтому и заменила часть крахмала в креме на муку).
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко (около половины) в желтковую смесь. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. В немного остытывший крем добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Даем крему полностью остыть.
Ганаш:
Сливки прогреваем (но до кипения не доводим), добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.
Основу для пирога разрезаем на две части. На нижний корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом и поливаем горячим ганашем (выливаем на центр пирога и даем ему свободно стечь).
Готовый пирог ставим в холодильник на 3-4 часа.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Основа:
масло сливочное60 г
молоко190 мл
яйца куриные2 шт
желтки2 шт
сахарный песок300 г
мука пшеничная в/c200 г
соль0,75 ч.
лразрыхлитель1,25 ч.
лванильный сахар2 ст.л
Крем:
молоко500 мл
желтки4 шт
сахарный песок150 г
ванильный сахар1,5 ст.л
крахмал*3 ст.л
мука*1,5 ст.л
масло сливочное50 г
Ганаш:
горький шоколад (70%)100 г
сливки (22-33%)180 г
Способ приготовления:
Основа:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, туда же добавляем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Охлаждаем.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.Яйца и желтки взбиваем ( в отдельной посуде) на высокой скорости около минуты, постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Яичная масса дожна увеличиться в объеме в два-три раза.Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь моколо с маслом. Добавляем муку и еще раз взбиваем на маленькой скорости. Тесто получается жидкое.
Форму для выпечки (22-24 см) смазываем маслом. Выливаем тесто.Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до сухой спички. В этот раз я пекла в мультиварке - 60 минут+10 минут на подогреве (время выпечки может зависеть от мультиварки!).
Готовую основу осторожно выкладываем на решетку и даем ей полностью остыть.
Крем:
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем половину сахарного песка. Ставим на огонь и доводим практически до кипения (до появления пузырьков).
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку* и крахмал, взбиваем миксером ( *в оригинальном рецепте для крема используется только крахмал (4 ст.л), но крем у меня получался недостаточно плотным, во время деления на кусочки пирог "плыл", поэтому и заменила часть крахмала в креме на муку).
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко (около половины) в желтковую смесь. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. В немного остытывший крем добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Даем крему полностью остыть.
Ганаш:
Сливки прогреваем (но до кипения не доводим), добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.
Основу для пирога разрезаем на две части. На нижний корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом и поливаем горячим ганашем (выливаем на центр пирога и даем ему свободно стечь).
Готовый пирог ставим в холодильник на 3-4 часа.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
109 ноября 2012
EuMedzPh03.02.2020 19:05
buy cialis egypt <a href=" https://edmedz.com/# ">cialis discount online</a> buy cialis uk no prescription
Анна21.07.2013 00:45
Вот готовить торты в мультиварке я еще и не пробовала, хороший рецепт - возьму себе на заметку
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем, рецепт для мультиварки
Добавить комментарий