Пшенично-ржаной "серый" хлеб в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Ингредиенты:
Вода 600 мл
Мука пшеничная 700 г
Мука ржаная (обдирная) 300 г
Соль 2 ч.л. (без горки)
Сахар 1 ст.л. (можно без него)
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 1 пакет "Саф-момент"
Приготовление:
В пластиковый таз просеять муку, налить воды. Добавить соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто миксерной тестомешалкой. Добавить размягченное масло, дальше месить руками до отлипающего от рук колобка. Мультиварку погреть 5 мин на режиме "йогурт". Положить туда колобок теста, если нужно, то разровнять его. Поставить на 2-3 часа в режим "йогурт" (через 2 часа посмотреть, чтобы тесто не поднялось до самой крышки). Когда тесто поднимется на 3 см ниже крышки, включить режим "выпечка" на 40 минут. Потом с помощью крышки от любой кастрюли вытащить хлеб из чаши, перевернуть его на другую сторону и положить обратно в чашу. И печь еще 5-6 минут. Затем оставить на 10 минут в мультиварке на режиме подогрева. После чего выключить мультиварку, вытащить хлеб на крепкое бумажное полотенце или на решетку.
Мой личный рецепт, сегодня готовился.
Чашу можно намазать маслом перед выпечкой. Расчет ингредиентов был на пол-общаги, готовый хлеб весил 1200 гр. Так что для дома нужно уменьшать количество ингредиентов.
Вода 600 мл
Мука пшеничная 700 г
Мука ржаная (обдирная) 300 г
Соль 2 ч.л. (без горки)
Сахар 1 ст.л. (можно без него)
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 1 пакет "Саф-момент"
Приготовление:
В пластиковый таз просеять муку, налить воды. Добавить соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто миксерной тестомешалкой. Добавить размягченное масло, дальше месить руками до отлипающего от рук колобка. Мультиварку погреть 5 мин на режиме "йогурт". Положить туда колобок теста, если нужно, то разровнять его. Поставить на 2-3 часа в режим "йогурт" (через 2 часа посмотреть, чтобы тесто не поднялось до самой крышки). Когда тесто поднимется на 3 см ниже крышки, включить режим "выпечка" на 40 минут. Потом с помощью крышки от любой кастрюли вытащить хлеб из чаши, перевернуть его на другую сторону и положить обратно в чашу. И печь еще 5-6 минут. Затем оставить на 10 минут в мультиварке на режиме подогрева. После чего выключить мультиварку, вытащить хлеб на крепкое бумажное полотенце или на решетку.
Мой личный рецепт, сегодня готовился.
Чашу можно намазать маслом перед выпечкой. Расчет ингредиентов был на пол-общаги, готовый хлеб весил 1200 гр. Так что для дома нужно уменьшать количество ингредиентов.
109 ноября 2012
Саша02.02.2013 17:20
Режим "йогурт" можно заменить на режим "Подогрев" или "Поддержание тепла", вообщем это самый слабый температурный режим.
татьяна13.01.2013 17:46
если нет режима"Йогурт",каким тогда можно заменить?
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пшенично-ржаной "серый" хлеб в мультиварке
Добавить комментарий