Картошка с чесноком, рецепт для мультиварки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 7
Обязательно советуем Вам попробовать запечь картофель в мультиварке, он получается каким-то необыкновенно вкусным, рассыпчатым и практически тающим во рту. Ниже приведен рецепт картофеля со сливками, рассчитанный на четыре порции.
Ингредиенты:
16 штук картофеля
Два мелких чесночных зубчика.
300 мл сливок
Пятьдесят гр. масла сливочного
Сто гр. твердого сыра
Добавляем соли по вкусу.
Процесс приготовления:
Необходимо вымыть картофель и хорошо очистить его, нарезав на круглые диски. Толщина каждого картофельного диска должна составлять около сантиметра. Все это солим по вкусу, заливаем сливками и даем настояться на протяжении двадцати минут.
Затем включайте Вашу мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на сорок пять минут. На дне мультиварки выкладывайте сливочное масло, мелко нашинкованный чеснок, а сверху добавляем картофель со сливками и непременно посыпаем тертым сыром. Впоследствии можно закрывать крышку и ждать пока блюдо приготовится.
Картошка с чесноком у Вас получится необыкновенно нежной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Как Вы еще точно для себя отметите, рецепты для мультиварки радуют своей простотой. Зачастую они под силу даже совершенному новичку в кухонном деле – ничего не надо выдумывать, знай – соблюдай себе инструкцию, да и все. Не простоит без дела Ваша мультиварка, рецепты приготовления для нее всегда найдутся! Например, можно попробовать сделать что-нибудь из десертов, чтобы доказать себе неповторимую универсальность такого кухонного оборудования, как мультиварка. Также рекомендуем вам приготовить бисквит в мультиварке он получается легким и нежным.
Ингредиенты:
16 штук картофеля
Два мелких чесночных зубчика.
300 мл сливок
Пятьдесят гр. масла сливочного
Сто гр. твердого сыра
Добавляем соли по вкусу.
Процесс приготовления:
Необходимо вымыть картофель и хорошо очистить его, нарезав на круглые диски. Толщина каждого картофельного диска должна составлять около сантиметра. Все это солим по вкусу, заливаем сливками и даем настояться на протяжении двадцати минут.
Затем включайте Вашу мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на сорок пять минут. На дне мультиварки выкладывайте сливочное масло, мелко нашинкованный чеснок, а сверху добавляем картофель со сливками и непременно посыпаем тертым сыром. Впоследствии можно закрывать крышку и ждать пока блюдо приготовится.
Картошка с чесноком у Вас получится необыкновенно нежной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Как Вы еще точно для себя отметите, рецепты для мультиварки радуют своей простотой. Зачастую они под силу даже совершенному новичку в кухонном деле – ничего не надо выдумывать, знай – соблюдай себе инструкцию, да и все. Не простоит без дела Ваша мультиварка, рецепты приготовления для нее всегда найдутся! Например, можно попробовать сделать что-нибудь из десертов, чтобы доказать себе неповторимую универсальность такого кухонного оборудования, как мультиварка. Также рекомендуем вам приготовить бисквит в мультиварке он получается легким и нежным.
110 февраля 2013
Радик03.02.2016 20:58
Ох русская кухня обожаю
Елена Барковская03.11.2013 12:41
Ну очень вкусно получилось!!!
Копыльцова Лида03.11.2013 12:40
Нам с мужем очень понравилась идея. И корочка аппетитная получилась, и внутри картошка отлично пропеклась. Рецепт элементарный, но, проявив фантазию, его можно как-то обогатить. Например, посыпать картошку перед подачей сыром, чесноком, красочной зеленью. Кстати, можно позаимствовать отсюда соус. Мне же хотелось обычной картошки, посыпанной черным молотым перцем, вприкуску со свежим огурцом и помидором. Вот так просто, вот так по-летнему:) В сотый раз буду нахваливать мультиварку, потому что в последнее время она не раз меня выручала, угощая вкусными блюдами!
Юлия Федотова03.11.2013 12:38
я делала с водой, немного наливала: получилось сочно и очень вкусно
Ирина Трофимук03.11.2013 12:37
А вот нашла рецепт картошки с розмарином и чесночным маслом:
Понадобиться:
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Розмарин - 1 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 800 граммов
Прованские травы - по вкусу
Приготовление
Картофель - это основное блюдо практически в каждой семье, из обычной картошки можно приготовить столько вкусных блюд, да и ее можно отнести к тем продуктам, которые никогда не надоедают. А готовили ли вы когда-нибудь картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке? Нет? Это нужно срочно исправить, это настолько ароматное блюдо!
1. С чего же мы начнем приготовление этого вкуснейшего блюда? С того, что порежем мелко-мелко чесночек и аккуратно разберем на листочки розмарин. Именно он и придает неповторимый аромат нашей запеченной картошке в мультиварке.
2.Теперь к чесноку и розмарину добавим 4 столовые ложки подсолнечного маслица, не забудем положить прованские травы и поставим в сторонку, пусть смесь настоится минут 10.
3.Картошку тщательно вымоем, это очень важно, потому что чистить мы ее не будем. Затем каждую картофелинку обваляем в чесночно-розмариновой смеси.
4. Нашу мультиварочку поставим на режим "Выпечка" , выложим в нее картофель и будем запекать около часа.
Картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Понадобиться:
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Розмарин - 1 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 800 граммов
Прованские травы - по вкусу
Приготовление
Картофель - это основное блюдо практически в каждой семье, из обычной картошки можно приготовить столько вкусных блюд, да и ее можно отнести к тем продуктам, которые никогда не надоедают. А готовили ли вы когда-нибудь картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке? Нет? Это нужно срочно исправить, это настолько ароматное блюдо!
1. С чего же мы начнем приготовление этого вкуснейшего блюда? С того, что порежем мелко-мелко чесночек и аккуратно разберем на листочки розмарин. Именно он и придает неповторимый аромат нашей запеченной картошке в мультиварке.
2.Теперь к чесноку и розмарину добавим 4 столовые ложки подсолнечного маслица, не забудем положить прованские травы и поставим в сторонку, пусть смесь настоится минут 10.
3.Картошку тщательно вымоем, это очень важно, потому что чистить мы ее не будем. Затем каждую картофелинку обваляем в чесночно-розмариновой смеси.
4. Нашу мультиварочку поставим на режим "Выпечка" , выложим в нее картофель и будем запекать около часа.
Картофель запеченный в чесночном масле с розмарином в мультиварке готов! Приятного аппетита!
елена19.07.2013 16:27
Рецепт меня заинтересовал, но вот 16 картошин, какого они размера, со сливу наверное, у нас свой картофель, очень крупный, и 16 штук это будет целое ведро, сливки сколько процентов??? нужно понятнее рецепт писать, на будующие авторам!!
Ольга12.05.2013 07:56
Раньше, когда у меня не было мультиварки, запекала картошку по такому рецепту в духовке, но картошка, запеченная в мультиварке гораздо нежнее и вкуснее!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Картошка с чесноком, рецепт для мультиварки
Добавить комментарий