Узбекская басма в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 6
Для басмы понадобятся следующие продукты:
Мясо (выбирайте по вкусу, кому что нравится – баранину, говядину, свинину). Необходимо не мене 400 грамм. Лучше 500.
Картофель среднего размера 5-6 штук
Капуста белокочанная 300 грамм (и еще 3-4 листа)
Баклажаны (если большой, можно половинку) 1 штука
Кабачки (если большой, можно половинку) 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Острый перец 1 стручок (можно по вкусу)
Репчатый лук 2 или 3 штуки
Чеснок (средней величины) 1 головка
Морковь (средней величины) 1-2 штуки
Помидоры 2 штуки
Немного воды (около 50 мл)
Зелень по вкусу и желательно нескольких видов - петрушку, укроп, кинзу. Немного растительного масла, соль, специи.
Мясо, овощи порезать (картофель крупно). Чеснок оставить целой головкой. В мультиварку налить масло и положить подготовленные ингредиенты в следующем порядке ( каждый слой посолить):
мясо (со специями), лук, морковку, кабачки, баклажаны, затем картофель и целую головку чеснока , затем перец (болгарский и острый), капусту и нерезаную зелень веточками. Долить воду. Положить сверху подготовленные листики капусты. Готовить на программе «Тушение» около 1,5 часа.
Получается очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
Мясо (выбирайте по вкусу, кому что нравится – баранину, говядину, свинину). Необходимо не мене 400 грамм. Лучше 500.
Картофель среднего размера 5-6 штук
Капуста белокочанная 300 грамм (и еще 3-4 листа)
Баклажаны (если большой, можно половинку) 1 штука
Кабачки (если большой, можно половинку) 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Острый перец 1 стручок (можно по вкусу)
Репчатый лук 2 или 3 штуки
Чеснок (средней величины) 1 головка
Морковь (средней величины) 1-2 штуки
Помидоры 2 штуки
Немного воды (около 50 мл)
Зелень по вкусу и желательно нескольких видов - петрушку, укроп, кинзу. Немного растительного масла, соль, специи.
Мясо, овощи порезать (картофель крупно). Чеснок оставить целой головкой. В мультиварку налить масло и положить подготовленные ингредиенты в следующем порядке ( каждый слой посолить):
мясо (со специями), лук, морковку, кабачки, баклажаны, затем картофель и целую головку чеснока , затем перец (болгарский и острый), капусту и нерезаную зелень веточками. Долить воду. Положить сверху подготовленные листики капусты. Готовить на программе «Тушение» около 1,5 часа.
Получается очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
105 марта 2013
знаток12.11.2018 18:39
С обжаренным мясом - это уже домляма.
Канат06.04.2016 12:38
Басма офигенное блюдо!!!
оленька05.06.2014 14:52
люблю басму. быстро и вкусно.
Валерий25.02.2014 12:11
слюньки текут! вообще узбексакая кухня отличная! люблю ходить в чайхону на обед
София Стаценко03.11.2013 16:11
так вкусно выглядит, на днях приготовлю))))
Вячеслав06.03.2013 23:11
Очень вкусно. Где-то пробовал, понравилось.Завтра сам сделаю, но мясо лучше обжарить.Спасибо за рецепт.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Узбекская басма в мультиварке
Добавить комментарий