Солянка с колбасой в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 7
Всем известно, что солянка является очень вкусным, ароматным и питательным супчиком. А знает ли кто-то историю её появления?
Название «солянка» впервые упомянута в литературе в 15 веке. На тот момент это был жирный и острый супец, который подавался к водке и служил для нее отличной закуской, выполняя одновременно роль первого и второго блюда. То, что она готовилась жирной, было идеальным для того, чтобы можно было пить и не пьянеть. К тому же эта разновидность супа была сытной и быстро насыщала. В те времена она даже имела два названия, которые сами говорили за себя, – «солянка» и «похмелка». В 18 веке аристократы признавали солянку только блюдом бедняков и крестьян, любителей выпить водочки. Кушали солянку с огромным аппетитом только простолюдины. А дворяне считали, что она слишком простая и не достойна их стола. Возможно, именно по этой причине название блюда было несколько переделано, и оно стало называться «селянкой». Именно под таким названием это блюдо вошло в старинные поваренные книги и по сей день осталось таковым в старинных рецептах сельской кухни. Со временем «селянка» приобрела огромную популярность среди высших кругов общества и в последующем перестала считаться признаком неотесанности и простоты. В современных рецептах закрепилось название блюда – «солянка». Основными компонентами этого чудо-супа являются мясо и соленые огурцы. Однако чем хорош этот супец – если в вашем холодильнике не найдется ни единого кусочка какого-либо мяса, всегда можно заменить его колбасой, сосисками или сардельками. Картофель, кусочек колбасы и пара соленых огурчиков – это те основные продукты, соединив которые, можно накормить всю семью вкусным обедом.
Предлагаю рецепт приготовления солянки с колбасой в мультиварке – вашей настоящей помощнице, которая сэкономит ваше время и силы!
Чтобы приготовить солянку с колбасой в мультиварке, вам понадобится:
грудка куриная копченая – 1 шт.
колбаски салями – 5 шт.
колбаса копченая из конины – 150-200 г
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
маслины – по вкусу
лимон – по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
аджика сухая — по вкусу
майоран — по вкусу
укроп – по вкусу
Как приготовить солянку с колбасой в мультиварке:
1. Для нашего блюда берем мясные копчености — те, которые у вас есть. Чем больше – тем лучше. У меня были вышеперечисленные, вы же можете взять другие разновидности копченостей.
2. Нарезаем мелко салями, колбасу копченую из конины, соленые огурцы и лук. Выкладываем всё это в чашу мультиварки, выставляем режим Варка на 50 минут.
3. Протушиваем вышеперечисленные продукты в течение 5-7 минут.
4. Помидоры помещаем в измельчитель и доводим их до состояния пюре, добавляем огуречный рассол и рассол от оливок. Затем отправляем всё это в чашу мультиварки к колбасным изделиям и протушиваем ещё 5 минут.
5. Затем добавляем нарезанный картофель и копченую куриную грудку, заливаем горячей водой, желательно кипятком, до максимума. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
6. Закрываем крышку, давление 3.
7. После окончания программы суп стоит около 15-20 минут, затем разбираем грудку куриную на кусочки в супчик. Оставляем постоять солянку на подогреве, чтобы настоялся.
8. Готовый суп украшаем долькой лимона.
Время приготовления: около 1 часа.
Приятного аппетита!
Название «солянка» впервые упомянута в литературе в 15 веке. На тот момент это был жирный и острый супец, который подавался к водке и служил для нее отличной закуской, выполняя одновременно роль первого и второго блюда. То, что она готовилась жирной, было идеальным для того, чтобы можно было пить и не пьянеть. К тому же эта разновидность супа была сытной и быстро насыщала. В те времена она даже имела два названия, которые сами говорили за себя, – «солянка» и «похмелка». В 18 веке аристократы признавали солянку только блюдом бедняков и крестьян, любителей выпить водочки. Кушали солянку с огромным аппетитом только простолюдины. А дворяне считали, что она слишком простая и не достойна их стола. Возможно, именно по этой причине название блюда было несколько переделано, и оно стало называться «селянкой». Именно под таким названием это блюдо вошло в старинные поваренные книги и по сей день осталось таковым в старинных рецептах сельской кухни. Со временем «селянка» приобрела огромную популярность среди высших кругов общества и в последующем перестала считаться признаком неотесанности и простоты. В современных рецептах закрепилось название блюда – «солянка». Основными компонентами этого чудо-супа являются мясо и соленые огурцы. Однако чем хорош этот супец – если в вашем холодильнике не найдется ни единого кусочка какого-либо мяса, всегда можно заменить его колбасой, сосисками или сардельками. Картофель, кусочек колбасы и пара соленых огурчиков – это те основные продукты, соединив которые, можно накормить всю семью вкусным обедом.
Предлагаю рецепт приготовления солянки с колбасой в мультиварке – вашей настоящей помощнице, которая сэкономит ваше время и силы!
Чтобы приготовить солянку с колбасой в мультиварке, вам понадобится:
грудка куриная копченая – 1 шт.
колбаски салями – 5 шт.
колбаса копченая из конины – 150-200 г
картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
маслины – по вкусу
лимон – по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
аджика сухая — по вкусу
майоран — по вкусу
укроп – по вкусу
Как приготовить солянку с колбасой в мультиварке:
1. Для нашего блюда берем мясные копчености — те, которые у вас есть. Чем больше – тем лучше. У меня были вышеперечисленные, вы же можете взять другие разновидности копченостей.
2. Нарезаем мелко салями, колбасу копченую из конины, соленые огурцы и лук. Выкладываем всё это в чашу мультиварки, выставляем режим Варка на 50 минут.
3. Протушиваем вышеперечисленные продукты в течение 5-7 минут.
4. Помидоры помещаем в измельчитель и доводим их до состояния пюре, добавляем огуречный рассол и рассол от оливок. Затем отправляем всё это в чашу мультиварки к колбасным изделиям и протушиваем ещё 5 минут.
5. Затем добавляем нарезанный картофель и копченую куриную грудку, заливаем горячей водой, желательно кипятком, до максимума. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
6. Закрываем крышку, давление 3.
7. После окончания программы суп стоит около 15-20 минут, затем разбираем грудку куриную на кусочки в супчик. Оставляем постоять солянку на подогреве, чтобы настоялся.
8. Готовый суп украшаем долькой лимона.
Время приготовления: около 1 часа.
Приятного аппетита!
105 апреля 2013
Thais18.09.2014 11:54
This could not <a href="http://tjxmrqjrgtb.com">posbsily</a> have been more helpful!
Pamela15.09.2014 07:19
Super infrvmatioe writing; keep it up.
Метод Тыка29.08.2014 12:44
http://www.1001eda.com/solyanka-s-kolbasoj-v-multivarke - отсюда, что ли, скопипащено?
Виктория Романовская03.11.2013 13:46
Хочу поделиться своим рецептом:
Суп солянка в мультиварке, ингредиенты:
1 морковь
3 луковицы
Масло растительное
400 граммов мяса
200г рёбрышек копченных для придания аромата
300г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и прочее)
500г бульона
4 огурца (солёных)
1 столовая ложка томатной пасты
Лист лавровый
Специи
50 гр. каперсов
Зелень и сметана
1 лимон
Маслины чёрные
Приготовление супа солянки в мультиварке:
На дно мультиварочной чаши укладываем нашинкованные лук и морковь.
Включаем режим выпечки и обжариваем с добавлением растительного масла
В получившуюся зажарку добавляем копчённые рёбрышки и мясо (порезанное кубиками)
Добавляем бульон, включаем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1,5-2 часа
Пока наше мясо готовиться, приступаем к мясным продуктам. Режем их на кубики или соломку, аналогично поступаем и с солёными огурцами.
За полчаса до приготовления, добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, огурцы, мясные продукты, лавровый лист, специи и каперсы.
Если блюдо кажется вам черезчур густым, разбавьте его кипятком или долейте ещё бульона.
Суп солянка в мультиварке, ингредиенты:
1 морковь
3 луковицы
Масло растительное
400 граммов мяса
200г рёбрышек копченных для придания аромата
300г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и прочее)
500г бульона
4 огурца (солёных)
1 столовая ложка томатной пасты
Лист лавровый
Специи
50 гр. каперсов
Зелень и сметана
1 лимон
Маслины чёрные
Приготовление супа солянки в мультиварке:
На дно мультиварочной чаши укладываем нашинкованные лук и морковь.
Включаем режим выпечки и обжариваем с добавлением растительного масла
В получившуюся зажарку добавляем копчённые рёбрышки и мясо (порезанное кубиками)
Добавляем бульон, включаем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1,5-2 часа
Пока наше мясо готовиться, приступаем к мясным продуктам. Режем их на кубики или соломку, аналогично поступаем и с солёными огурцами.
За полчаса до приготовления, добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, огурцы, мясные продукты, лавровый лист, специи и каперсы.
Если блюдо кажется вам черезчур густым, разбавьте его кипятком или долейте ещё бульона.
Rada03.11.2013 13:43
Это блюдо у меня ассоциируется с началом 2000-х и вкусным бистро у дома. У каждого свои ассоциации, но всегда это вкусные воспоминания:)
ольга30.08.2013 19:22
хочу попробовать
Ирина14.05.2013 21:10
Всегда было интересно, как же солянку можно приготовить в мультиварке. Но теперь все ясно. Я, почему то думала, что солянку нереально приготовить в мультиварке. Однако все выглядит достаточно просто.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Солянка с колбасой в мультиварке
Добавить комментарий