Домашний сыр в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 8
В мультиварке можно приготовить домашний сыр, напоминающий брынзу или адыгейский, а также это прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что делать с прокисшим молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 л кислого молока
1 полная чайная ложка соли
1 сырое яйцо
Еще понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр
- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем
- включаем "Выпечка" и засекаем 10-20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.
- сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем.
Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.
Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.
Если Вы предпочитаете сыр более эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 л кислого молока
1 полная чайная ложка соли
1 сырое яйцо
Еще понадобится достаточно большой кусок марли и сито (дуршлаг).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в чашу выливаем молоко, чем больше процент его жирности - тем жирнее получится сыр
- венчиком или вилкой взбиваем яйцо с солью, выливаем к молоку и перемешиваем
- включаем "Выпечка" и засекаем 10-20 минут, не больше. За это время отделится сыворотка.
- сито или дуршлаг выстилаем марлей, чтобы края свисали, устанавливаем на кастрюльку, выливаем содержимое чаши, сыворотку не выбрасываем.
Заворачиваем края марли, чтобы будущий сыр оказался как бы в мешочке и ставим сверху гнёт на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Чем дольше держать гнёт - тем суше будет сыр.
Если соли добавить побольше - сыр будет напоминать брынзу, если поменьше - адыгейский.
Если Вы предпочитаете сыр более эластичный, который не крошится - можно после гнёта замочить его в остывшей сыворотке на 1-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
120 апреля 2013
Лена30.05.2014 11:06
Кто делал,скажите пожалуйста в рецепте написано кислое молоко,на сколько оно должно быть кислое ,как кефир или только начинает прокисать,или вообще обычное молоко ,не очень понятно
Аленка10.05.2014 16:52
Очень понравилось, спасибо!
helena196106.03.2014 16:13
Из литра молока получилось совсем маленькое количество готового продукта.Если молоко не своё,а покупное,то овчинка выделки не стоит.
вика28.01.2014 20:09
че такое гнёт?
Алексей23.06.2013 03:49
Раньше я постоянно покупал брынзу в магазине, потому как очень люблю ее просто так есть и в салаты добавляю постоянно. Но теперь с мультиваркой и вашим рецептом больше никогда не куплю ее в магазине.
DEAD_DED19.05.2013 01:07
Попробывал приготовить для жены. Она очень любит сыр. Получилось на ура! Хоть и готовил в мультиварке первый раз, но всё получилось вкучно. Теперь всегда буду так делать.
marixa20.04.2013 14:17
Я очень люблю сыры, но никогда не готовила их в домашних условиях. Обязательно попробую приготовить сыр в своей мультиварке!
Евгения Шепыкина20.04.2013 14:10
Я не знала, что в мультиварке можно сыр готовить. Обязательно попробую! Должно получиться очень вкусно!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Домашний сыр в мультиварке
Добавить комментарий