Треска тушеная с овощами в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Не всегда мы имеем возможность купить охлажденную морскую рыбу и побаловать себя си-басом, дорадо или семгой, а вот найти свежезамороженную треску намного проще.
По пищевой ценности она не уступает своим собратьям и богата белком, кальцием, калием и конечно фосфором.
Ингредиенты:
•2 кусочка замороженного филе трески (нужно чтобы рыба уместилась в кастрюльку мультиварки в один слой);
•2 помидора средних размеров (6 черри);
•1 луковица;
•половина лимона;
•80 мл сливок или молока;
•100 грамм сметаны;
•соль;
•перец.
Способ приготовления:
Рыбу помыть и разрезать на порционные куски, на 20 минут поместить в сливки. Далее все проще простого: кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, смазать сметаной и выложить в кастрюлю мультиварки.
Лук порезать на тонкие кольца или полукольца, тоже самое проделать с помидорами (если используются черри, достаточно разрезать их пополам) и выложить на рыбу, можно еще раз посолить.
Можно добавить немного сушеных помидор для усиления аромата и приправы для рыбы, что я и сделала в последний момент. На 35 минут включить режим "Выпечка", через 20 минут, предварительно сдвинув лук и помидоры, рыбу перевернуть и дождаться окончания работы режима.
На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей, рис или картошку-пюре.
P.S. Рыба получается тушеная, но с эффектом чуть поджаренных бочков, что видно на фото.
Приятного аппетита!
По пищевой ценности она не уступает своим собратьям и богата белком, кальцием, калием и конечно фосфором.
•2 кусочка замороженного филе трески (нужно чтобы рыба уместилась в кастрюльку мультиварки в один слой);
•2 помидора средних размеров (6 черри);
•1 луковица;
•половина лимона;
•80 мл сливок или молока;
•100 грамм сметаны;
•соль;
•перец.
Рыбу помыть и разрезать на порционные куски, на 20 минут поместить в сливки. Далее все проще простого: кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, смазать сметаной и выложить в кастрюлю мультиварки.
Лук порезать на тонкие кольца или полукольца, тоже самое проделать с помидорами (если используются черри, достаточно разрезать их пополам) и выложить на рыбу, можно еще раз посолить.
Можно добавить немного сушеных помидор для усиления аромата и приправы для рыбы, что я и сделала в последний момент. На 35 минут включить режим "Выпечка", через 20 минут, предварительно сдвинув лук и помидоры, рыбу перевернуть и дождаться окончания работы режима.
На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей, рис или картошку-пюре.
P.S. Рыба получается тушеная, но с эффектом чуть поджаренных бочков, что видно на фото.
Приятного аппетита!
121 мая 2013
Валентина Жигулева03.11.2013 12:31
Вот мой рецепт:
В мультиварку закинуть морковь и лук нарезанные...масло оливковое. Обжарить овощи на режиме Выпечка 20 минут (у меня Панасоник 18). Треску порезать на порционные куски, затем отделить филе от костей (так удобнее разделывать).... можно с костями, думаю...как вариант. Нарезать филе крупно. Поперчить, посолить....выложить на обжаренные овощи. Сверху посыпать немного куркумой или карри (для цвета) , укропом.... полить сметаной....и добавить немного водички (я много налила....250 грамм...). Если хотите, чтобы соус в рыбе получился густой, как подлива, то в водичку можно намешать сначала чайную ложку муки....а уж потом заливать рыбу..... Ну и далее на режим Выпечка на 20 минут... хотя, думаю, можно и на Тушение поставить на час.... Тут уж как кому удобнее))) Но получилось очень вкусно - это факт! И блюдо очень низкокалорийное (примерно 55 ккал на 100 грамм)... Подавать с любым гарниром....но с пюре канеш, лучше всего. И ещё...можно кроме рыбы на обжарку положить крупно нарезанный картофель.... Тогда получится тушёная картошка с рыбой... Тоже вкусно))
В мультиварку закинуть морковь и лук нарезанные...масло оливковое. Обжарить овощи на режиме Выпечка 20 минут (у меня Панасоник 18). Треску порезать на порционные куски, затем отделить филе от костей (так удобнее разделывать).... можно с костями, думаю...как вариант. Нарезать филе крупно. Поперчить, посолить....выложить на обжаренные овощи. Сверху посыпать немного куркумой или карри (для цвета) , укропом.... полить сметаной....и добавить немного водички (я много налила....250 грамм...). Если хотите, чтобы соус в рыбе получился густой, как подлива, то в водичку можно намешать сначала чайную ложку муки....а уж потом заливать рыбу..... Ну и далее на режим Выпечка на 20 минут... хотя, думаю, можно и на Тушение поставить на час.... Тут уж как кому удобнее))) Но получилось очень вкусно - это факт! И блюдо очень низкокалорийное (примерно 55 ккал на 100 грамм)... Подавать с любым гарниром....но с пюре канеш, лучше всего. И ещё...можно кроме рыбы на обжарку положить крупно нарезанный картофель.... Тогда получится тушёная картошка с рыбой... Тоже вкусно))
Эпиктет01.06.2013 18:44
Сегодня мама такую вкусняшку приготовила, скажу вам, это нечто!! Таким сочным и вкусным все получилось,да к тому же полезно!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Треска тушеная с овощами в мультиварке
Добавить комментарий