Пирог с фаршем из лаваша
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 7
- мясной фарш - примерно 0,5 кг.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- тонкий армянский лаваш - 4 шт. (1 упаковка)
- яиц - 2-3 шт.
- кетчуп томатный - 1 ст. Л.
- майонез - 5 ст. Л.
- сливочное или растительное масло
- соль и специи - по вкусу.
Мелко порезать лук. Смешать фарш, лук, соль и специи, хорошо перемешав. Полученную массу (начинку), выложить на лаваши и равномерно распределить. Скрутить рулеты и оставить их примерно на 10 минут.
Соус: майонез, кетчуп, яйца, соль смешать до получения однородной массы.
В смазанную маслом чашу мультиварки, спиралью выложить рулеты.залить соусом.выбираем программу "выпечка" и готовить до окончания режима. (примерно 1 час).
Подавать со сметаной.
Для того, чтобы пирог больше подрумянился, его можно перевернуть (программа "выпечка", около 15 минут).
108 июля 2013
Беляева03.11.2013 11:53
Попробовала приготовить, получилось, достаточно быстро и мало возни. Очень вкусный с чаем) как в горячем, так и в холодном виде
Виктория Славская03.11.2013 11:52
Моя семья любит вот такой простой мясной пирог из лаваша и часто просит его испечь. А я пеку с удовольствием, потому, что он сытный, вкусный и лёгкий в приготовлении.
Татьяна Челпоченко03.11.2013 11:52
А вот мой рецепт пирога с фаршем из лаваша
Сначала приготовим начинку. Мясной фарш можно взять любой, куриный в том числе. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец и немного замоченного в молоке хлеба.
Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.
Затем берём лаваш и делим его на куски по длине вашей формы для выпечки. Форму лучше взять из огнеупорного стекла, тогда не возникает проблем с выниманием пирога.
Выкладываем фарш на куски лаваша и сворачиваем в трубочку.
Укладываем трубочки в форму до верха.
Готовим заливку для пирога.
Разбиваем в миску 2-3 яйца,
добавляем 100 г сметаны,
50-100 г кетчупа,
свежий болгарский перец или паприку,
2 столовых ложки муки или крахмала.
Соль и перец по вкусу.
Советую добавлять еще немного сахара, чтобы погасить кислоту помидор и кетчупа. Все компоненты хорошо смешиваем вилкой, добавляем любую мелконарезанную зелень.
Заливаем пирог заливкой и выпекаем в духовке при 160-180 градусах около часа.
Верх лучше прикрыть фольгой. Перед подачей на стол немного остудить.
Сначала приготовим начинку. Мясной фарш можно взять любой, куриный в том числе. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец и немного замоченного в молоке хлеба.
Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.
Затем берём лаваш и делим его на куски по длине вашей формы для выпечки. Форму лучше взять из огнеупорного стекла, тогда не возникает проблем с выниманием пирога.
Выкладываем фарш на куски лаваша и сворачиваем в трубочку.
Укладываем трубочки в форму до верха.
Готовим заливку для пирога.
Разбиваем в миску 2-3 яйца,
добавляем 100 г сметаны,
50-100 г кетчупа,
свежий болгарский перец или паприку,
2 столовых ложки муки или крахмала.
Соль и перец по вкусу.
Советую добавлять еще немного сахара, чтобы погасить кислоту помидор и кетчупа. Все компоненты хорошо смешиваем вилкой, добавляем любую мелконарезанную зелень.
Заливаем пирог заливкой и выпекаем в духовке при 160-180 градусах около часа.
Верх лучше прикрыть фольгой. Перед подачей на стол немного остудить.
Елена Городничева03.11.2013 11:50
Простой, быстрый и очень вкусный пирог из лаваша
Яна Фурман03.11.2013 11:50
На столе смотрится оригинально. С тестом возиться не нужно, купил лаваш и пол-дела сделано.
Анюта03.11.2013 11:48
Отличный рецепт! Теперь пирог можно готовить по-новому, честно не знала что можно использовать лаваш. Получается вкусно!
Ника12.10.2013 16:46
Получилось очень быстро! Пирог понравился всем! готовила в мультиварке панасоник
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пирог с фаршем из лаваша
Добавить комментарий