Рыба с рисом на пару в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 5
300 г филе любой рыбы;
по 1 помидору и луковице;
по 50 г сметаны, твердого сыра и майонеза;
1,5 обычных стакана воды;
мерный мультиварочный стаканчик риса;
соль, перец.
Взять филе любой рыбы (мне очень нравится как получается треска или горбуша), порезать на удобные куски. Помидор и лук тонкими кольцами. Сыр на пластинки.
Уложить рыбу в пароварную корзинку, сверху на рыбу овощные кольца. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез и покрыть смесью получившиеся рыбные бутерброды. Сверху выложить пластинки сыры.
Влить воду в чашу мульти, подсолить её, выложить рис и готовить в режиме «Пароварка»/«Варка на пару» 30 мин.
Через 15 мин. после начала варки поместить сверху чаши пластиковую корзинку для варки на пару с рыбой и продолжать пароварить все вместе.
Готовую паровую рыбу аккуратно лопаткой переложить на тарелку и дополнить отварным рисом. При необходимости, если не успела выпариться вся вода, можно немного подержать рис на подогреве.
Рыба с рисом на пару в мультиварке — вкусное, полезное и сытное блюдо, да и готовится, можно сказать «На скорую руку».
110 июля 2013
Ирина01.02.2016 18:25
рецепт хороший спасибо вам, рыба получилась
Радик03.04.2014 18:26
Все очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Татьяна19.11.2013 21:01
Я не давно только приобрела мультиварку, но уже попробовала приготовить рыбу в ней. Мне очень понравилась. Рыбка получилась очень нежной и спасибо вам за новый рецепт.
Евгения Владимирова03.11.2013 15:01
Мой пошаговый рецепт рыбы на пару и гарнир из риса в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.
Приготовление по рецепту
Шаг 1
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду.
Шаг 2
Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы.
Шаг 3
Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром.
Шаг 5
Установите режим «Гречка».
Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.
Приготовление по рецепту
Шаг 1
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду.
Шаг 2
Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы.
Шаг 3
Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром.
Шаг 5
Установите режим «Гречка».
Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Виктория16.07.2013 19:40
Спасибо за рецепт . Семья оценила !! Готовила сёмгу . Рыба действительно получилась очень нежная ( тает во рту) . Овощи тоже к месту + сыр мммм - очень вкусно .
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рыба с рисом на пару в мультиварке
Добавить комментарий