Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке, вам понадобится:
шампиньоны – 500 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
чеснок – 1 зубчик
сливки 20% — 200 мл
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для сухариков:
белый хлеб
прованские травы
соль
сливочное масло
Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке:
Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Как вариант, суп по описанному выше рецепту можно приготовить и из каких-либо других грибочков. Превратить суп в суп-пюре можно с помощью блендера (погружного или стационарного), мясорубки или сита. Для того, чтобы суп из шампиньонов смотрелся ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной петрушкой.
шампиньоны – 500 г
картофель – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
чеснок – 1 зубчик
сливки 20% — 200 мл
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для сухариков:
белый хлеб
прованские травы
соль
сливочное масло
Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке:
1
Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками).2
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.3
Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.4
Включить мультиварку в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться.5
Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости.6
К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут).7
Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить.8
Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»).9
Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.10
Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».11
Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол.Для приготовления грибного супа в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Как вариант, суп по описанному выше рецепту можно приготовить и из каких-либо других грибочков. Превратить суп в суп-пюре можно с помощью блендера (погружного или стационарного), мясорубки или сита. Для того, чтобы суп из шампиньонов смотрелся ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной петрушкой.
104 августа 2014
Счастливая18.09.2014 00:09
Прекрасный рецепт. Мои домочадцы уплетали суп за обе щеки. Теперь этот суп будет одним из любимых блюд на нашем постном столе.
Виктория19.08.2014 10:44
Очень вкусно! Приготовила этот суп по вашему рецепту. Шампиньоны взяла свежие - бульон из свежих шампиньонов будет более насыщенным. Спасибо за рецепт!
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Добавить комментарий