Овощной гратен в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Настоящее ресторанное блюдо можно с легкостью быстро приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Понадобится шесть картофелин (лучше брать крупные овощи). Кроме основного ингредиента, будут нужны: один кабачок, две луковицы, четыре средних помидора. Овощи нужно промыть. Затем очистить картофель, луковицы и кабачок, нарезать их на мелкие кружки. Помидоры следует промыть и нарезать кружочками. Понадобится чеснок (примерно два или три зубчика), его чистят и мелко шинкуют.
Затем следует взять один стакан хлебных крошек, высыпать их в отдельную мисочку и смешать с двумя ст. ложками растительного масла, двумя ст. ложками белого вина (сухого), добавить к полученной смеси половину стакана натертого швейцарского сыра и нашинкованный чеснок.
Приготовление:
В мультиварке включается опция «Мультиповар», ставится температура 160 градусов, в чашу, немного смазанную сливочным маслом, укладывается поочередно слоями подготовленный картофель, затем – лук, помидоры и кабачок. Каждый слой следует смазывать приготовленной сырно-хлебной смесью. Верхним слоем укладывается оставшийся картофель. Таймер выставляется на 45 минут. Готовим блюдо при закрытой крышке.
Готовый овощной гратен можно украсить зеленью, сыром.
Понадобится шесть картофелин (лучше брать крупные овощи). Кроме основного ингредиента, будут нужны: один кабачок, две луковицы, четыре средних помидора. Овощи нужно промыть. Затем очистить картофель, луковицы и кабачок, нарезать их на мелкие кружки. Помидоры следует промыть и нарезать кружочками. Понадобится чеснок (примерно два или три зубчика), его чистят и мелко шинкуют.
Затем следует взять один стакан хлебных крошек, высыпать их в отдельную мисочку и смешать с двумя ст. ложками растительного масла, двумя ст. ложками белого вина (сухого), добавить к полученной смеси половину стакана натертого швейцарского сыра и нашинкованный чеснок.
В мультиварке включается опция «Мультиповар», ставится температура 160 градусов, в чашу, немного смазанную сливочным маслом, укладывается поочередно слоями подготовленный картофель, затем – лук, помидоры и кабачок. Каждый слой следует смазывать приготовленной сырно-хлебной смесью. Верхним слоем укладывается оставшийся картофель. Таймер выставляется на 45 минут. Готовим блюдо при закрытой крышке.
Готовый овощной гратен можно украсить зеленью, сыром.
122 ноября 2014
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Овощной гратен в мультиварке
Добавить комментарий