Винегрет с куриным мясом в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Винегрет предпочитают изготавливать в домашне-промышленных масштабах – тазиками, блюдо это доступно, в основном, в результате похода в гости. О
винегрете, или точнее, о возможности приготовить, для него, овощи на пару в мультиварке. Поскольку одними овощами, даже такими чудесными и полезными, как отварными на пару – сыт не будет, добавим к оным отварное же куриное мясо, причем отваривать мы его будем, естественно, одновременно с овощами. Итак, как в мультиварке приготовить овощи на пару для винегрета?
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. Картофель - 3 шт.
Зеленый горошек - 200 гр.
Маринованные огурцы - 2-4 шт.
Куриное филе - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - по вкусу.
Приготовление
Как уже было сказано выше, овощи мы отварим на пару - так вкуснее и добавим в салат куриное мясо - так сытнее.
Итак: наливаем в мультиварку воду - пары литров будет достаточно, и помещаем в нее мясо - оно будет готовится одновременно с овощами. Овощи тщательно моем и заворачиваем в фольгу.
Сверху на мультиварку ставим корзинку пароварки, в которую помещаем подготовленные овощи. После чего закрываем мультю крышкой.
Далее, включаем ее в режиме "Пар" на 40 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, мясо вынимаем, овощи освобождаем от фольги и остужаем. Мясо остужаем, также.
Холодные (обязательно!) овощи и мясо мелко нарезаем, добавляем мелко порезанные огурцы, зеленый горошек и лук. Хотя винигрет, как правило, не солят - считается, что нужную соленость ему придают огурцы, но, перед подачей на стол, нужно снять пробу и, при необходимости, досолить блюдо.
Последний этап - заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
винегрете, или точнее, о возможности приготовить, для него, овощи на пару в мультиварке. Поскольку одними овощами, даже такими чудесными и полезными, как отварными на пару – сыт не будет, добавим к оным отварное же куриное мясо, причем отваривать мы его будем, естественно, одновременно с овощами. Итак, как в мультиварке приготовить овощи на пару для винегрета?
Свекла - 1 шт. Картофель - 3 шт.
Зеленый горошек - 200 гр.
Маринованные огурцы - 2-4 шт.
Куриное филе - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - по вкусу.
Как уже было сказано выше, овощи мы отварим на пару - так вкуснее и добавим в салат куриное мясо - так сытнее.
Итак: наливаем в мультиварку воду - пары литров будет достаточно, и помещаем в нее мясо - оно будет готовится одновременно с овощами. Овощи тщательно моем и заворачиваем в фольгу.
Сверху на мультиварку ставим корзинку пароварки, в которую помещаем подготовленные овощи. После чего закрываем мультю крышкой.
Далее, включаем ее в режиме "Пар" на 40 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, мясо вынимаем, овощи освобождаем от фольги и остужаем. Мясо остужаем, также.
Холодные (обязательно!) овощи и мясо мелко нарезаем, добавляем мелко порезанные огурцы, зеленый горошек и лук. Хотя винигрет, как правило, не солят - считается, что нужную соленость ему придают огурцы, но, перед подачей на стол, нужно снять пробу и, при необходимости, досолить блюдо.
Последний этап - заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
122 декабря 2014
Миша03.02.2016 21:02
Долго правда возился , вся кухня грязная((( но вроде бы неплохо получилось , как добавить свою фотку рецепта венегрета
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Винегрет с куриным мясом в мультиварке
Добавить комментарий