Суп из красной чечевицы
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Мне очень нравится турецкий суп ''Mercimek Çorba", но в его классическом исполнении мои домашние им не наедаются. Поэтому изобрели свой вариант.
Варю в мультиварке куриный бульон из супового набора на режиме Суп до готовности. Курицу вынимаю и закладываю в бульон большой стакан промытой красной чечевицы. Ставлю на режим суп на 30 минут. В это время поджариваю мелко нарезанную головку лука, натертую морковку и большой мелко порезанный красный перец (паприку, не острый).
Готовую поджарку и мелко порезанное куриное мясо добавляю в суп, к тому времени чечевица уже полностью разваренная. На сковородке поджариваю горсть домашней лапши до золотистого цвета, тоже добавляю в суп. И варю все вместе буквально 7-8 минут на режиме Суп.
Примерно за 1-2 минуты до готовности добавляю большую щепотку сухой мяты.
Приятного аппетита!
Варю в мультиварке куриный бульон из супового набора на режиме Суп до готовности. Курицу вынимаю и закладываю в бульон большой стакан промытой красной чечевицы. Ставлю на режим суп на 30 минут. В это время поджариваю мелко нарезанную головку лука, натертую морковку и большой мелко порезанный красный перец (паприку, не острый).
Готовую поджарку и мелко порезанное куриное мясо добавляю в суп, к тому времени чечевица уже полностью разваренная. На сковородке поджариваю горсть домашней лапши до золотистого цвета, тоже добавляю в суп. И варю все вместе буквально 7-8 минут на режиме Суп.
Примерно за 1-2 минуты до готовности добавляю большую щепотку сухой мяты.
Приятного аппетита!
122 января 2015
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Суп из красной чечевицы
Добавить комментарий