Горячий шоколад на новогодний стол
Просмотров 1Рейтинг 7Комментарии 0
Предлагаем вам вместе с детьми сделать этот вкусный и полезный напиток. Горячий шоколад по-нашему рецепту получается густой и тягучий, совсем не похожий на обычное крепко заваренное какао. Секрет состоит в добавлении небольшого количества картофельного крахмала в напиток.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Приготовление:
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
3. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
При желании можно добавить специи в горячий шоколад. Например, молотую корицу.
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
3. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
При желании можно добавить специи в горячий шоколад. Например, молотую корицу.
7114 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Горячий шоколад на новогодний стол
Добавить комментарий