Новогодний рецепт пряного гуся
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 0
Традиционным новогодним и рождественским блюдом является конечно же гусь. В своих кулинарных записях я обнаружила совсем простой рецепт как приготовить гуся в духовке.
Нам потребуется:
1 гусь
1 стакан красного вина
6 столовых ложек сливочного масла
0.5 кг чернослива.
Перец, соль, специи по вкусу.
Подготовленного гуся залить на 2 часа холодной водой. Разделить на порции, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон. В утятницу влить вино, положить масло и мясо, сверху уложить чернослив, накрыть и поставить тушиться в хорошо разогретую духовку.Рекомендуется периодически поглядывать и подливать воду, чтобы гусь не получился сухим. Тушить около часа.Подавать к столу с жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.Можно посыпать зеленью. Как видите рецепт очень прост, а результат будет очень вкусным! Приятного аппетита!
1 гусь
1 стакан красного вина
6 столовых ложек сливочного масла
0.5 кг чернослива.
Перец, соль, специи по вкусу.
Подготовленного гуся залить на 2 часа холодной водой. Разделить на порции, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон. В утятницу влить вино, положить масло и мясо, сверху уложить чернослив, накрыть и поставить тушиться в хорошо разогретую духовку.Рекомендуется периодически поглядывать и подливать воду, чтобы гусь не получился сухим. Тушить около часа.Подавать к столу с жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.Можно посыпать зеленью. Как видите рецепт очень прост, а результат будет очень вкусным! Приятного аппетита!
3122 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Новогодний рецепт пряного гуся
Добавить комментарий