Рецепт мандаринов в оранжевой карамели
Просмотров 1Рейтинг 2Комментарии 0
Рецепт мандаринов в оранжевой карамели!
Это отличный фруктовый десерт, который можно кушать как самостоятельно, так и в паре с мороженым, йогуртом или тортом.
Ингредиенты:
10 крупных сочных мандаринов
300 г коричневого сахара
175 мл ликера Куантро
100 мл воды для карамели
Приготовление:
Выжмите сок из 2-х мандаринов в отдельную емкость. Очистите оставшиеся фрукты: удалите кожуру и по возможности семена из сердцевины. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте коричневый сахар. Поставьте на очень слабый огонь и мешайте до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Затем прибавьте огонь, чтобы сладкая смесь закипела и начала густеть. Дождитесь состояния темно-золотой карамели и снимите кастрюлю с огня. В горячую карамель сразу же добавьте подготовленный заранее мандариновый сок и ликер. Не забудьте все хорошо перемешать. Проткните каждый мандарин в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы фрукты легко пропитались карамелью. Опустите их в кастрюлю с горячей сладкой тянучкой. Дайте остыть, накройте крышкой и оставьте в полном покое на 24 часа. Мандарины в оранжевой карамели готовы! Используйте их как полезный фруктовый десерт, возможно с ванильным мороженым.
Или переложите их в стерилизованную стеклянную тару красивой формы – отличная идея для новогоднего подарка.
Держите готовый десерт охлажденным.
Это отличный фруктовый десерт, который можно кушать как самостоятельно, так и в паре с мороженым, йогуртом или тортом.
Ингредиенты:
10 крупных сочных мандаринов
300 г коричневого сахара
175 мл ликера Куантро
100 мл воды для карамели
Приготовление:
Выжмите сок из 2-х мандаринов в отдельную емкость. Очистите оставшиеся фрукты: удалите кожуру и по возможности семена из сердцевины. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте коричневый сахар. Поставьте на очень слабый огонь и мешайте до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Затем прибавьте огонь, чтобы сладкая смесь закипела и начала густеть. Дождитесь состояния темно-золотой карамели и снимите кастрюлю с огня. В горячую карамель сразу же добавьте подготовленный заранее мандариновый сок и ликер. Не забудьте все хорошо перемешать. Проткните каждый мандарин в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы фрукты легко пропитались карамелью. Опустите их в кастрюлю с горячей сладкой тянучкой. Дайте остыть, накройте крышкой и оставьте в полном покое на 24 часа. Мандарины в оранжевой карамели готовы! Используйте их как полезный фруктовый десерт, возможно с ванильным мороженым.
Или переложите их в стерилизованную стеклянную тару красивой формы – отличная идея для новогоднего подарка.
Держите готовый десерт охлажденным.
2116 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт мандаринов в оранжевой карамели
Добавить комментарий