Куриные ножки в азиатском стиле
Просмотров 1Рейтинг 4Комментарии 0
5 голеней
2 мелко рубленных зубчика чеснока
немного рубленного имбиря и чили (по половине количества чеснока)
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терьяки
1 ст.л. ворчестерского соуса
2 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. рисового вина
1 ч.л. кунжутного масла
перец
семена кунжута для украшения
Первым делом разогреваем анти-пригарную сковородку и смешиваем в миске все ингредиенты кроме курицы и семян кунжута.
Кладем в сковородку ножки, заливаем соусом и закрываем сковороду крышкой. Готовим на среднем огне 7-8 минут.
Далее переворачиваем голени, и готовим еще 7 минут так же, под крышкой.
Снимаем крышку, немного увеличиваем огонь и жарим курицу, пока соус не начнет карамелизироваться. Здесь нужно часто переворачивать голени, чтоб они не подгорели и чтобы равномерно покрылись соусом.
Когда соус загустеет и равномерно покроет голени, снимаем сковороду с огня, выкладываем курицу в тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем.
4122 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Куриные ножки в азиатском стиле
Добавить комментарий