Новогодний салат из кальмаров
Просмотров 1Рейтинг -2Комментарии 0
2 шт – морковь сырая
500 грамм - кальмары
2 шт – репчатый лук
4 столовые ложки - масло растительное
2 шт - огурцы свежие
4 зубчика чеснока
1 Столовая ложка уксуса 9%
Зелень, соль, перец молотый красный по вкусу
Начнем приготовление. Очистим, порежем полукольцами репчатый лук, чтобы убрать горечь, нужно полить лук уксусом. После помоем, очистим свежую морковь. Морковь нужно нашинковать тонко, длинной соломкой, после чего перемешать ее с луком и залить кипящим маслом растительным. Оставим морковь и лук, на некоторое время, примерно на 15-20 минут, можно немного дольше.
Тем временем берем кальмары, опускаем их в кипящую воду или в кипяток. Продержим их там три минуты не больше. В противном случае, тушки кальмаров станут резиновыми и переваренными, в таком виде они малосъедобные, и есть опасность испортить салат. Достаем из кипятка кальмары, даем им остыть, после чего, с помощью ножа необходимо нарезать их тонкими полосками.
После чего, порежем соломкой огурцы, их нужно также поперчить, и посолить, по вкусу. Очистим чеснок, пропустим его через пресс, и перемешаем с соломкой из огурцов.
Затем все приготовленные продукты смешаем в большой миске, посолить, и поставить миску в холодильник.
Перед тем, как поставить наш Салатик из кальмаров на стол, можно будет украсить его петрушкой, луком, или какой-нибудь другой свежей зеленью.
Это восхитительное праздничное блюдо, особенно понравится абсолютно всем гостям, как ни странно, этот салат больше нравиться тем, кто не любит острое. На Новогоднем столе, этот салатик будет очень кстати. Всем приятного аппетита и хорошего, вкусного нового Года.
-2127 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Новогодний салат из кальмаров
Добавить комментарий