Новогодний рецепт полесской ухи
Просмотров 1Рейтинг 3Комментарии 0
Уха идеальное блюда для вашего новогоднего стола. Готовится несложно, понравится всем!
Приготовление
Отварить с целой луковицей мелкую рыбку: пескарей, верховодок, ершей, окуньков. Следить, чтобы вода не сильно кипела и уха была прозрачной. Слить отвар и удалить мелкую рыбешку. Снова вскипятить уху, посолить и поперчить по желанию, положить кусок соленого сала (не старого), размоченные заранее белые грибы, картофель, порезанную соломкой морковь, головы от большой рыбы (язя, жереха, линя и др.), а также целую рыбу - судака, линя, окуня, и варить на малом огне, не накрывая, до полной готовности.
Подавать горячей, заправив свежей зеленью сельдерея и петрушки. Для пикантного вкуса можно добавить во время приготовления целый помидор, свежий или соленый.
В конце варки посолить и поперчить уху по вкусу, дополнить свежей или сушеной зеленью укропа и петрушки. На стол подать в больших мисках, чтобы рыба осталась целой и не повредилась. Каждому положить целого линя или сомика.
Отварить с целой луковицей мелкую рыбку: пескарей, верховодок, ершей, окуньков. Следить, чтобы вода не сильно кипела и уха была прозрачной. Слить отвар и удалить мелкую рыбешку. Снова вскипятить уху, посолить и поперчить по желанию, положить кусок соленого сала (не старого), размоченные заранее белые грибы, картофель, порезанную соломкой морковь, головы от большой рыбы (язя, жереха, линя и др.), а также целую рыбу - судака, линя, окуня, и варить на малом огне, не накрывая, до полной готовности.
Подавать горячей, заправив свежей зеленью сельдерея и петрушки. Для пикантного вкуса можно добавить во время приготовления целый помидор, свежий или соленый.
В конце варки посолить и поперчить уху по вкусу, дополнить свежей или сушеной зеленью укропа и петрушки. На стол подать в больших мисках, чтобы рыба осталась целой и не повредилась. Каждому положить целого линя или сомика.
3124 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Новогодний рецепт полесской ухи
Добавить комментарий