Новогодний салат «Подсолнух»
Просмотров 8Рейтинг 1Комментарии 0
500 гр. филе курицы,
400 грамм шампиньонов,
200 гр. мягкого сыра, типа Сулугуни или Адыгейского, можно брынзу,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
1 луковица,
1 баночка маслин без косточек,
1 пачка круглых чипсов (будем использовать их для украшения)
1
Филе курицы отварить со специями в подсоленной воде. Отварить вкрутую яйца. Шампиньоны обжарить с луком и сметаной точно так же как это мы уже делали с вешенкой.2
Теперь остывшее филе курицы мелко порубим, так же поступим с белками отварных яиц, сыр натрем на крупной терке. Сюда добавим обжаренные грибы. Заправим массу сметаной. При необходимости добавим соли по вкусу.3
На блюдо выкладываем салат симметричным холмиком в виде головки подсолнуха с таким расчетом, чтоб у нас на блюде осталось место для листиков подсолнуха, которые у нас будут имитировать чипсы. Уплотняем наш холмик.4
Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем ими стройные ряды семечек. Трем желтки на мелкой терке и украшаем им верхнюю часть подсолнуха и "припудриваем" промежутки между семечек в верхней части нашего шедевра. Последним этапом станет укладывание чипсов-лепестков по кругу всей композиции.1826 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Новогодний салат «Подсолнух»
Добавить комментарий