Торт «Снеговик»
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
150 г муки
3 ст. л. сахара
200 г кокосовой стружки
150 г сливочного масла
7 ст. л. сгущенного молока
Для крема:
3/4 банки сгущенного молока
150 г очищенных миндальных орехов
2 ч. л. ванильного сахара
600 мл кокосового молока
30 г желатина
300 г мягкого творога
350 мл сливок жирностью 35%
Муку просейте в миску, добавьте сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесите эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смажьте их маслом. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложите в них тесто и выпекайте до светло-коричневого цвета 15 мин.
Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».
Желатин замочите в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте на 15 мин. Орехи порубите в крупную крошку, обжарьте 2–3 мин на сухой сковороде.
Смешайте творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отожмите и на маленьком огне, все время перемешивая, растопите до однородности. Дайте немного остыть. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно добавьте желатин в творожную массу, затем перемешайте с миндалем и взбитыми сливками. Выложите смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставьте в холодильник на 2 ч.
Формы с застывшим кремом накройте готовыми коржами, края подровняйте.
Переверните круги на рабочую поверхность и снимите пленку. Смажьте круги сгущенкой, обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выложите на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».
120 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Торт «Снеговик»
Добавить комментарий