Миндальный кекс «Елочка»
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
2 упаковки готового желе разного цвета
180 мл мандаринового сока
180 г молотого миндаля
4 ст. л. сахара
3 ст. л. цветного сахара
100 г кураги
2 ст. л. муки
Для крема:
3 яйца
сок 2 лимонов
80 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
Курагу мелко нарежьте и залейте мандариновым соком. Доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть.
Сливочное масло размягчите и смешайте с сахаром, яйцами и мукой. Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызните водой, поместите на противень и выложите в нее тесто. Запекайте 45 мин. Дайте остыть в форме.
Приготовьте крем. Лимоны дважды пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчите. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с маслом. Добавьте измельченные лимоны вместе с соком. Готовьте на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
Приготовьте желе, как указано на упаковке. Разлейте в форму для льда и поставьте в холодильник до полного застывания.
Кекс аккуратно выньте из формы, обмажьте толстым слоем крема и густо обсыпьте цветным сахаром. Сверху разложите шары из желе.
120 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Миндальный кекс «Елочка»
Добавить комментарий