Десерт «Санта-Клаусы»
Просмотров 4Рейтинг 1Комментарии 0
клубника (крупная ) — 10 шт.
100 г творога (можно заменить рикоттой или маскарпоне)
2-3 ст. л. густой сметаны
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
20 капель шоколада
50 г кокосовой стружки
мята (свежая)
Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешайте с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
У клубники срежьте плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделайте надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».
Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой.
Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставьте «глазки».
Сбоку в творожный крем воткните маленький листочек мяты.
В одну мисочку положите оставшийся творог, в другую – кокосовую стружку. Обмакните клубнику сначала в творог, затем в стружку.
1416 ноября 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Десерт «Санта-Клаусы»
Добавить комментарий