Кулинарные рецепты
Фаршированная утка с рисом, яблоками и апельсином

Фаршированная утка с рисом, яблоками и апельсином

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Ингредиенты:

Утка потрошеная - 2 кг
Майонез или оливковое масло - 2 ст.л.
Красная сладка паприка - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2-3 ст. л.
Апельсин - 1 шт
Рис - 1 стакан
Карри - 1 ч. л.
Яблоко - 3 шт
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый, Кориандр молотый, Базилик сухой, Чеснок в гранулах, Перец Чили - 1 ч. л. (суммарно)

Приготовление фаршированной утки:

1. Итак. Размораживаем тушку. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как размерзлась окончательно, извлекаем все что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода. Стараемся удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбрасываем. Или кормим котов.

Берем большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила валенки и называла ее «цыганской». Привязываем к ней метр суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.

Этой ниткой зашиваем по коже отверстие там, где была шея.

Дальше утку немного солим изнутри и изнутри же обсыпаем специями.

В кастрюле кипятим 2-3 литра воды. Добавляем пол столовой ложки соли. В кипятке варим рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис варим почти до готовности. Пробуем, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — это оно.

Рис откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Даем стечь воде, и откидываем рис в глубокую миску.

Добавляем столовую ложку смеси специй, еще досаливаем. Добавляем 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла!!!). Крупное яблоко очищаем от серединки и от кожицы. Крошим достаточно мелко на кубики. Апельсин очищаем от кожуры, и максимально удаляем белые волокна. Мелко крошим на кусочки. Добавляем яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешиваем.

2. Фаршем сразу начиняем утку. Если все правильно — все влезет вовнутрь и места не останется. Дальше по привычной схеме — иголка-нитка, зашиваем живот. Крупными красивыми стежками.

3. Если это все сделано перед сном, утку можно отправить в холодильник на ночь. Утром, извлекаем утку из холодильника.

Обсыпаем ее солью и смесью специй. Обмазываем растительным жиром или тривиальным майонезом. Кому как нравится.

4. Берем большой сотейник, гусятницу, противень с высокими бортиками. Дно и стенки слегка смазываем жиром. Достаем еще один апельсин и 2 яблока. Опять же фрукты крошим по схеме прошлого дня.

Посыпаем нарезанные фрукты специей и солим. Сверху укладываем утку пузом к верху, крылья должны быть прижаты к бокам, хоть привяжите их.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов. Готовить утку долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2х часов уже стоит контролировать. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки — не кровит.

6. За это время утка должна приобрести изумительный оттенок. Запах — просто убийственный.

После окончания жарки, утку разделать с помощью ножниц. Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.

7. Если позволяет величина праздничного блюда, на само блюда по центру горкой. Куски утки разложить по краю блюда. Отдельно подать соус из яблок и апельсинов, который образовался на противне в результате жарки. Можно начинать праздник!

122 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Фаршированная утка с рисом, яблоками и апельсином

Добавить комментарий



Смотрите также

фото рецепты на новый год

фото рецепты на новый год

фото рецепты на новый год

фото рецепты на новый год

фото рецепты на новый год

Форум
  • 29.03.2025 07:51
  • 29.03.2025 07:34
  • 28.03.2025 19:22
  • 28.03.2025 18:52
  • 28.03.2025 18:16
  • 28.03.2025 16:44
  • 28.03.2025 15:07
  • 28.03.2025 11:33
  • 28.03.2025 11:00
  • 28.03.2025 08:18
Все темы форума
Новости партнеров