Традиции новогоднего стола
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Основные правила новогоднего стола, актуальные для всех стран и народов – это богатство и красота представленных угощений, а также символизм каждого блюда в отдельности и всего меню в наступающем году.
На новый год блюда всегда готовятся очень сытные и сложные в приготовлении. Продукты покупаются только дорогие и качественные, часто готовятся изысканные блюда, которые непозволительны в обыденной жизни. Даже обычная мясная и овощная нарезка кардинально отличается.
Обязательное блюда на новогоднем столе – из мяса. Это и холодцы со студнями, и запеченное мясо курицы или индейки, и всякого рода заливные. В Польше новогодний стол не обходится без рыбы, а в Германии обязательно готовят запеченного карпа. Принято считать, что рыбные чешуйки в праздничного блюда являются хорошим оберегом денежных средств, и после застолья некоторые люди очень охотно их разбирают, а потом хранят в кошельках.
Касательно приготовления блюд из птицы на новогодний стол, традиции также разнятся. Некоторые страны никогда ни под каким предлогом не поставят на новогодний стол запеченную курицу, поскольку считается, что вместе с ней «улетят» счастье и успех. А в Китае, наоборот, полностью запеченная курица является символом крепкой семьи, причем ее даже не освобождают от хвоста и головы.
Особую роль отводят икре рыб, она символизирует большую, крепкую, богатую семью. В России очень популярна икра лососевых рыб, а в Японии – икра сельди.
Никуда не деться также от такой любимой многими закуски, как салаты. Это особенно касается России. О правилах здорового питания забывается начисто, и стол поражает своим великолепием. На нем всегда найдется место традиционному оливье и сельди под шубой.
Новый год в нашей стране прочно связан с запахом мандаринов. Один этот аромат способен поднять настроение и вызовет самые приятные воспоминания. А вот в Португалии основным фруктово-ягодным заполнением новогоднего стола стал виноград. Даже существует традиция загадывать желание в двенадцать часов ночи, при это съесть именно двенадцать этих ягод.
Отличным лакомством, особенно для детей, становится выпечка. В новый год пекут разнообразные пироги, пряники, кексы и торты. А пирожки с «сюрпризом» - отличный вариант немного заглянуть в будущее.
В настоящее время очень большой выбор продуктов, что дает возможность не только в полной мере поддерживать старые традиции, но и открывать для себя все больше нового и неизведанного.
На новый год блюда всегда готовятся очень сытные и сложные в приготовлении. Продукты покупаются только дорогие и качественные, часто готовятся изысканные блюда, которые непозволительны в обыденной жизни. Даже обычная мясная и овощная нарезка кардинально отличается.
Обязательное блюда на новогоднем столе – из мяса. Это и холодцы со студнями, и запеченное мясо курицы или индейки, и всякого рода заливные. В Польше новогодний стол не обходится без рыбы, а в Германии обязательно готовят запеченного карпа. Принято считать, что рыбные чешуйки в праздничного блюда являются хорошим оберегом денежных средств, и после застолья некоторые люди очень охотно их разбирают, а потом хранят в кошельках.
Касательно приготовления блюд из птицы на новогодний стол, традиции также разнятся. Некоторые страны никогда ни под каким предлогом не поставят на новогодний стол запеченную курицу, поскольку считается, что вместе с ней «улетят» счастье и успех. А в Китае, наоборот, полностью запеченная курица является символом крепкой семьи, причем ее даже не освобождают от хвоста и головы.
Особую роль отводят икре рыб, она символизирует большую, крепкую, богатую семью. В России очень популярна икра лососевых рыб, а в Японии – икра сельди.
Никуда не деться также от такой любимой многими закуски, как салаты. Это особенно касается России. О правилах здорового питания забывается начисто, и стол поражает своим великолепием. На нем всегда найдется место традиционному оливье и сельди под шубой.
Новый год в нашей стране прочно связан с запахом мандаринов. Один этот аромат способен поднять настроение и вызовет самые приятные воспоминания. А вот в Португалии основным фруктово-ягодным заполнением новогоднего стола стал виноград. Даже существует традиция загадывать желание в двенадцать часов ночи, при это съесть именно двенадцать этих ягод.
Отличным лакомством, особенно для детей, становится выпечка. В новый год пекут разнообразные пироги, пряники, кексы и торты. А пирожки с «сюрпризом» - отличный вариант немного заглянуть в будущее.
В настоящее время очень большой выбор продуктов, что дает возможность не только в полной мере поддерживать старые традиции, но и открывать для себя все больше нового и неизведанного.
103 декабря 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Традиции новогоднего стола
Добавить комментарий