Что приготовить на Новый год свиньи
Просмотров 1Рейтинг 4Комментарии 0
Наступает новый 2019 год, а с ним просыпаются несбывшиеся надежды, новые мечты и ожидание чуда. Год желтой земляной свиньи несет с собой заботы, хлопоты и приятный отдых. Наши рецепты на новый год, помогут вам накормить гостей и украсить ваш стол.
Если посмотреть на поведение живой свиньи, то можно понять чего больше всего ожидать. Свинка любит вкусно поесть, при этом упорно ищет корм. Любит сладко и лениво поспать, и при этом ищет комфортное, помягче место.
В этот новый год стол должен ломиться от разного рода лакомств. Но при этом свинину лучше избегать. Свинка любит овощи, фрукты, обожает рыбу, но и от курятины не откажется. Поэтому стол нужно заполнить всякого рода салатами, и большое ударение поставить на рыбу.
Совет: на удачу в этом году можно приобрести жолуди, если есть возможность насобирать в парке, это будет уже удачей. Такие жолуди красят в желтый цвет. Их ложат на середину праздничного стола. А на следующее утро прячут, и не дают посторонним в руки никогда. Тогда весь год свинка позаботится, чтобы стол не пустовал.
Рыба в пальтишке
Состав продуктов на две порции:
Рыба / 400 гр
Помидоры /2 шт
Лимон /1/2 шт
Сыр /200 гр
Майонез /2 сталовые ложки
Перец, паприка, соль
Зелень петрушки
Приготовление:
Если посмотреть на поведение живой свиньи, то можно понять чего больше всего ожидать. Свинка любит вкусно поесть, при этом упорно ищет корм. Любит сладко и лениво поспать, и при этом ищет комфортное, помягче место.
В этот новый год стол должен ломиться от разного рода лакомств. Но при этом свинину лучше избегать. Свинка любит овощи, фрукты, обожает рыбу, но и от курятины не откажется. Поэтому стол нужно заполнить всякого рода салатами, и большое ударение поставить на рыбу.
Совет: на удачу в этом году можно приобрести жолуди, если есть возможность насобирать в парке, это будет уже удачей. Такие жолуди красят в желтый цвет. Их ложат на середину праздничного стола. А на следующее утро прячут, и не дают посторонним в руки никогда. Тогда весь год свинка позаботится, чтобы стол не пустовал.
Рецепт приготовления запеченной рыбы
Рыба в пальтишке
Рыба / 400 гр
Помидоры /2 шт
Лимон /1/2 шт
Сыр /200 гр
Майонез /2 сталовые ложки
Перец, паприка, соль
Зелень петрушки
- 1.Заранее подготавливается красивая огнеупорная форма для запекания рыбы. Ее промазать тщательно маслом. Рыба для этого блюда идеально подойдет семга, но можно скумбрию, на крайний случай палтус.
- 2.Рыбу разделать, нарезать на стейки размером 3-4 см. Такой стейк из семги разрезается еще раз по хребту, разделяя его на две половины.
- 3.Помидоры для этого блюда нужны маленькие, подойдут черри или другой сорт. Нарезаются тонкими кружочками не более 5 мм. Также нарезается лимон, но кожуру с него необходимо снять.
- 4.Сыр натереть на крупную терку.
- 5.Рыбу нужно натереть специями. Для этого половины стейков слегка обмакиваются в приготовленную смесь из перца паприки и маленькой щепотки соли.
- 6.На дно формы выкладывается свежая рыба, сверху в виде чешуи ложится слой помидоров. Это первый слой, потом второй лишь на половину накрывая первый и так далее.
- 7.Далее ложится лимон, его нужно 1-2 кусочка для вкуса. Если лимон очень крупный, его можно порезать полукольцами. Сверху намазывается майорез, много не стоит накладывать. И поверх всего засыпается майонез, толстым слоем засыпать нельзя, иначе рыба останется сырой.
- 8.Формы ставятся в духовку при температуре 200' на 15-20 минут. Готовность блюда показывает появившаяся светло коричневая корочка сыра. Значит блюдо готово и пора доставать. Передерживать нельзя.
- 9.Форма для выпечки ставится на подготовленную подставку. Украшается лимоном и зеленью. Подается к столу в форме.
4119 ноября 2016
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Что приготовить на Новый год свиньи
Добавить комментарий