Рецепт кутьи. Готовим кутью в ночь с 13 на 14 января
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
В ночь с 13 на 14 января в некоторых странах неофициально отмечается старый Новый год. В это время принято накрывать столы и звать гостей. Одним из основных блюд на столе есть кутья. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления кутьи.
Для приготовления кутьи из пшеницы понадобятся:
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1−3 столовые ложки меда сахар по вкусу
Приготовление:
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Ингредиенты для рисовой кутьи:
рис — 1 стакан;
мак — 100 г;
орехи — 100 г;
изюм;
мед по вкусу;
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Мак промываем горячей водой, провариваем минут 5, хорошо сцеживаем воду и растираем до появления белого молочка.
Совет! Чтобы мак лучше перетирался, добавьте в него 2-3 ложки сахара.
Орехи для кутьи необходимо мелко порубить. Охлажденный пропаренный рис соединяем с маком, добавить по вкусу мед, изюм и измельченные орехи. Все хорошо размешиваем.
Приготовленный рис заправим сахарным сиропом (для сиропа 2 ст. ложки сахара и 150г кипяченой теплой воды). Добавим мелко нарезанный (предварительно запареный чернослив). Все перемешаем тщательно и подадим к столу.
Готовят рис. Готовят сухофрукты из яблок, абрикос, чернослива, изюма. Измельчают их. Заливают кипятком и дают постоять примерно 5−7 минут. Далее готовят сироп из меда, кипяченой теплой воды и мака. Смешивают рис с сиропом и сверху укладывают сухофрукты.
С наступающим праздником приятного аппетита!
Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1−3 столовые ложки меда сахар по вкусу
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Ингредиенты для рисовой кутьи:
рис — 1 стакан;
мак — 100 г;
орехи — 100 г;
изюм;
мед по вкусу;
Рис отвариваем до готовности. Мак промываем горячей водой, провариваем минут 5, хорошо сцеживаем воду и растираем до появления белого молочка.
Совет! Чтобы мак лучше перетирался, добавьте в него 2-3 ложки сахара.
Орехи для кутьи необходимо мелко порубить. Охлажденный пропаренный рис соединяем с маком, добавить по вкусу мед, изюм и измельченные орехи. Все хорошо размешиваем.
Рисовая кутья с сиропом и черносливом.
Приготовленный рис заправим сахарным сиропом (для сиропа 2 ст. ложки сахара и 150г кипяченой теплой воды). Добавим мелко нарезанный (предварительно запареный чернослив). Все перемешаем тщательно и подадим к столу.
Кутья рисовая сборная.
Готовят рис. Готовят сухофрукты из яблок, абрикос, чернослива, изюма. Измельчают их. Заливают кипятком и дают постоять примерно 5−7 минут. Далее готовят сироп из меда, кипяченой теплой воды и мака. Смешивают рис с сиропом и сверху укладывают сухофрукты.
С наступающим праздником приятного аппетита!
Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
113 января 2013
Дианочка20.04.2015 18:30
Кутья кутья кутья...
Смотрите также
- 3
- 0
- 0
- 0
- 1
- 6
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт кутьи. Готовим кутью в ночь с 13 на 14 января
Добавить комментарий