Солянка постная грибная
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
грибы - полкилограмма
огурец - 1
капуста - килограмм
лук - 1
масло растительное и уксус по необходимости
томат-пюре - 2ст.л.
сахар - 2ч.л.
соль по вкусу.
Режем капустку, можно ромбиками, можно нашинковать, тушим с маслом, уксусом и водой около часа в кастрюле. Через полчаса добавляем томат-пюре, мелко нарезанный соленый огурчик, перец, соль, сахар и лаврушку. Пока все это тушится, моем грибы, минут 15 отвариваем в кипятке, режем и обжариваем в масле. Достаем грибы из сковородки и на том же масле обжариваем лук, смешиваем его с грибами и перчим. Половину тушеной капусты слоем выкладываем на сковороду, потом выкладываем слой грибов и закрываем капустой. Сбрызнем блюдо постным маслом и в духовку. Перед подачей сверху можно положить маслинку или дольку лимона. Если свежую капусту заменить квашеной, то не надо добавлять уксус. Грибы тоже можно заменить на сушеные.
огурец - 1
капуста - килограмм
лук - 1
масло растительное и уксус по необходимости
томат-пюре - 2ст.л.
сахар - 2ч.л.
соль по вкусу.
Режем капустку, можно ромбиками, можно нашинковать, тушим с маслом, уксусом и водой около часа в кастрюле. Через полчаса добавляем томат-пюре, мелко нарезанный соленый огурчик, перец, соль, сахар и лаврушку. Пока все это тушится, моем грибы, минут 15 отвариваем в кипятке, режем и обжариваем в масле. Достаем грибы из сковородки и на том же масле обжариваем лук, смешиваем его с грибами и перчим. Половину тушеной капусты слоем выкладываем на сковороду, потом выкладываем слой грибов и закрываем капустой. Сбрызнем блюдо постным маслом и в духовку. Перед подачей сверху можно положить маслинку или дольку лимона. Если свежую капусту заменить квашеной, то не надо добавлять уксус. Грибы тоже можно заменить на сушеные.
120 января 2013
Смотрите также
- 0
- 0
- 3
- 2
- 1
- 3
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Солянка постная грибная
Добавить комментарий