Ягодный пирог, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
• Щепотка соли
• Сода (на кончике ножа)
• Ванилин (пару щепоток)
• Растительное масло - 5 ст.л
• Сахар - 2 ст.л
• Мука - 200 г
• Ледяная вода - 6 ст.л
Для начинки:
• Крахмал - 1 ст.л
• Замороженые ягоды - 1 стакан
• Сахар - 3 ст.л
Приготовление:
150 грамм муки нужно просеять и смешать с водой, солью, ванилином, сахаром, содой, маслом, тщательно все перемешать, понемногу добавляя остальную муку и замесить тесто. Тесто должно получится пластичным, отставать от рук. Тесто аккуратно положить в пакет и убрать на пару часов в холод.
После тесто разделить на два куска, одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать, положить ее в форму, выстеленной бумагой, сделать бортики. . Сверху аккуратно выложить ягоды. Ягоду можно использовать любые. Сверху ягод посыпать крахмал и сахар. Аккуратно прикрыть второй частью теста, хорошо соединить края, обильно смазать пирог маслом. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекаться пирог должен при 200 градусах, примерно, полчаса. Такой пирог плохо подрумянивается, поэтому не стоит полагаться на цвет. Готовность можно проверить зубочисткой. Украсить пирог сверху пудрой.
Для теста понадобится:
• Щепотка соли
• Сода (на кончике ножа)
• Ванилин (пару щепоток)
• Растительное масло - 5 ст.л
• Сахар - 2 ст.л
• Мука - 200 г
• Ледяная вода - 6 ст.л
Для начинки:
• Крахмал - 1 ст.л
• Замороженые ягоды - 1 стакан
• Сахар - 3 ст.л
Приготовление:
150 грамм муки нужно просеять и смешать с водой, солью, ванилином, сахаром, содой, маслом, тщательно все перемешать, понемногу добавляя остальную муку и замесить тесто. Тесто должно получится пластичным, отставать от рук. Тесто аккуратно положить в пакет и убрать на пару часов в холод.
После тесто разделить на два куска, одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать, положить ее в форму, выстеленной бумагой, сделать бортики. . Сверху аккуратно выложить ягоды. Ягоду можно использовать любые. Сверху ягод посыпать крахмал и сахар. Аккуратно прикрыть второй частью теста, хорошо соединить края, обильно смазать пирог маслом. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекаться пирог должен при 200 градусах, примерно, полчаса. Такой пирог плохо подрумянивается, поэтому не стоит полагаться на цвет. Готовность можно проверить зубочисткой. Украсить пирог сверху пудрой.
121 января 2013
Смотрите также
- 2
- 0
- 5
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Ягодный пирог, постный рецепт
Добавить комментарий