Салат из зеленой фасоли и грибов
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
Свежая или замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы (замороженные или маринованные) - 200г
сок одного лимона
½ натертой на терке луковицы
немного порошка кориандра (киндзы)
3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)
соль
Для французского соуса:
2 ложки оливкового масла
6 столовых ложки виноградного уксуса
½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
1 чайная ложка сахара
соль и перец
Способ приготовления:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде. Размораживаем грибы и нарезаем их ломтями. Заливаем грибы лимонным соком. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.
Можно вторую половину луковицы нарезать полукольцами и добавить в салат.
Свежая или замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы (замороженные или маринованные) - 200г
сок одного лимона
½ натертой на терке луковицы
немного порошка кориандра (киндзы)
3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)
соль
Для французского соуса:
2 ложки оливкового масла
6 столовых ложки виноградного уксуса
½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
1 чайная ложка сахара
соль и перец
Способ приготовления:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде. Размораживаем грибы и нарезаем их ломтями. Заливаем грибы лимонным соком. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.
Можно вторую половину луковицы нарезать полукольцами и добавить в салат.
125 января 2013
Смотрите также
- 0
- 14
- 1
- 3
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Салат из зеленой фасоли и грибов
Добавить комментарий