Рис басмати, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
Рис басмати - полтора стакана (можно в принципе использовать обычный рис)
лук - одна луковица
овощной бульон - три стакана
красная фасоль (готовая) - сто грамм
стручковый перец - половина одной штуки
чеснок - два зубочка
орегано - полторы чайной ложки
Помидоры – две штуки
кинза - на вкус
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок необходимо тщательно измельчить. Томаты нужно обдать кипятком, снять кожуру и превратить их в пюре.
Рис необходимо промыть и тщательно слить воду. В большой сковороде необходимо притушить чеснок и лук до прозрачности. Далее добавим туда перец. Тушить необходимо до тех пор, пока перец не станет мягким. Теперь все посолим. Всыплем на сковороду рис и будем готовить его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавим томатное пюре и тщательно перемешаем.
После этого добавим фасоль, молотый перец и орегано. Вольем в рис бульон, доведем до кипения на сильном огне, потом убавим огонь до слабого, накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно двадцать минут.
Автор рецепта: Варвара Чернова
Рис басмати - полтора стакана (можно в принципе использовать обычный рис)
лук - одна луковица
овощной бульон - три стакана
красная фасоль (готовая) - сто грамм
стручковый перец - половина одной штуки
чеснок - два зубочка
орегано - полторы чайной ложки
Помидоры – две штуки
кинза - на вкус
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок необходимо тщательно измельчить. Томаты нужно обдать кипятком, снять кожуру и превратить их в пюре.
Рис необходимо промыть и тщательно слить воду. В большой сковороде необходимо притушить чеснок и лук до прозрачности. Далее добавим туда перец. Тушить необходимо до тех пор, пока перец не станет мягким. Теперь все посолим. Всыплем на сковороду рис и будем готовить его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавим томатное пюре и тщательно перемешаем.
После этого добавим фасоль, молотый перец и орегано. Вольем в рис бульон, доведем до кипения на сильном огне, потом убавим огонь до слабого, накроем сковороду крышкой и будем готовить примерно двадцать минут.
Автор рецепта: Варвара Чернова
125 января 2013
Смотрите также
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рис басмати, постный рецепт
Добавить комментарий