Котлеты из фасоли, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Ингредиенты:
Фасоль – 0,2 кг.
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1 шт.
Помидоры или томатная паста – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль и перец на кончике ножа.
Приготовление:
Промытую фасоль варить в подсоленной воде на протяжении 1 часа на маленьком огне. Готовую фасоль отделить от лишней воды и растолочь до образования пюре. Посолить, поперчить остудить до температуры тела. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. На противень застилаем фольгу и смазываем маслом.
Из фасоли формируем небольшие продолговатые котлетки, посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 10 минут с одной стороны и с другой. Пока готовятся котлеты, делаем соус. Режем маленькими кусочками лук и морковь высыпаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем 3 минуты и вливаем 100 мл. горячей воды. Поочередно всыпаем мелкорубленую петрушку, и помидоры дожарить еще 4-5 минут и подавать к столу к котлетам обмакивая в соус или в пиале.
Фасолевые котлеты полностью заменяют белок животного происхождения и вносят разнообразие в питание.
Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
Фасоль – 0,2 кг.
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1 шт.
Помидоры или томатная паста – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль и перец на кончике ножа.
Приготовление:
Промытую фасоль варить в подсоленной воде на протяжении 1 часа на маленьком огне. Готовую фасоль отделить от лишней воды и растолочь до образования пюре. Посолить, поперчить остудить до температуры тела. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. На противень застилаем фольгу и смазываем маслом.
Из фасоли формируем небольшие продолговатые котлетки, посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 10 минут с одной стороны и с другой. Пока готовятся котлеты, делаем соус. Режем маленькими кусочками лук и морковь высыпаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем 3 минуты и вливаем 100 мл. горячей воды. Поочередно всыпаем мелкорубленую петрушку, и помидоры дожарить еще 4-5 минут и подавать к столу к котлетам обмакивая в соус или в пиале.
Фасолевые котлеты полностью заменяют белок животного происхождения и вносят разнообразие в питание.
Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
126 января 2013
Марина Маринова20.04.2015 18:09
Рецепт очень необычный и на мой взгляд должно быть вкусно
Смотрите также
- 2
- 0
- 0
- 5
- 0
- 1
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Котлеты из фасоли, постный рецепт
Добавить комментарий