Постная пицца "Маринара"
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
сахар
1/4 ч.л. соли
оливковое масло
Для начинки:
4 ст.л. оливкового масла экстра класса
675 г. помидоров
4 средних зубчика чеснока
1 ст.л. свежего орегано
морская соль
свежемолотый черный перец
В миске смешайте дрожжи, щепотку сахара, 2 ст.л. теплой воды и 2 ст. л. муки. Замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
После того, как тесто поднимется, на рабочий стол высыпьте оставшуюся муку, посередине сделайте углубление и выложите полученную опару. Добавьте в углубление еще примерно 125 мл. теплой воды, посолите. Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час подниматься. Постная пицца «Маринара» получится нужной толщины, если объем теста увеличится примерно в 2 раза.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда помидоры, нарезанный на тонкие пластины чеснок и орегано. Потушите все около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Через сито процедите помидоры, дав стечь лишнему соку. Затем протрите помидоры через сито в миску, либо взбейте блендером.
Из теста сделайте круглую форму для пиццы, смажьте ее оливковым маслом. Сверху выложите пюре из помидоров, чеснок и орегано, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Для теста:
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
сахар
1/4 ч.л. соли
оливковое масло
Для начинки:
4 ст.л. оливкового масла экстра класса
675 г. помидоров
4 средних зубчика чеснока
1 ст.л. свежего орегано
морская соль
свежемолотый черный перец
В миске смешайте дрожжи, щепотку сахара, 2 ст.л. теплой воды и 2 ст. л. муки. Замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
После того, как тесто поднимется, на рабочий стол высыпьте оставшуюся муку, посередине сделайте углубление и выложите полученную опару. Добавьте в углубление еще примерно 125 мл. теплой воды, посолите. Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час подниматься. Постная пицца «Маринара» получится нужной толщины, если объем теста увеличится примерно в 2 раза.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда помидоры, нарезанный на тонкие пластины чеснок и орегано. Потушите все около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Через сито процедите помидоры, дав стечь лишнему соку. Затем протрите помидоры через сито в миску, либо взбейте блендером.
Из теста сделайте круглую форму для пиццы, смажьте ее оливковым маслом. Сверху выложите пюре из помидоров, чеснок и орегано, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
128 января 2013
Людмила15.03.2014 11:59
Пиццу "Маринара" я никогда не готовила, но пиццы с постного теста и разнообразной (не мясной) начинкой готовлю постоянно. Ингредиенты моего теста практически ничем не отличаются, кроме подсолнечного масла, хотя, думаю, что оливковое масло придаст тесту дополнительный оригинальный вкус. Я в качестве начинки кладу много грибов, оливки и разнообразные овощные смеси.
Смотрите также
- 0
- 1
- 1
- 6
- 3
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постная пицца "Маринара"
Добавить комментарий