Салат Вальдорф, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Ингредиенты:
Яблоки (красные или зеленые, лучше антоновка) – 300 г
Сельдерей – 200 г
Изюм – 50 г
Грецкие орехи (жареные, мелко нарезанные) – 100 г
Майонез постный – 70 г
Лимонный сок – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Латук (для украшения)
Способ приготовления:
Сельдерей очистить и нарезать кубиками (можно немного отварить или окатить кипятком). Снять кожуру с яблок, убрать сердцевину и также нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, сельдерей, изюм и орехи. Затем заправить ингредиенты смесью из майонеза, лимонного сока и меда. Украсить посуду листьями латука, сверху выложите салат. Как вариант латук можно нафаршировать салатом Вальдорф и подавать в качестве небольших закусок. Подавать к столу слегка охлажденным.
Яблоки (красные или зеленые, лучше антоновка) – 300 г
Сельдерей – 200 г
Изюм – 50 г
Грецкие орехи (жареные, мелко нарезанные) – 100 г
Майонез постный – 70 г
Лимонный сок – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Латук (для украшения)
Способ приготовления:
Сельдерей очистить и нарезать кубиками (можно немного отварить или окатить кипятком). Снять кожуру с яблок, убрать сердцевину и также нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, сельдерей, изюм и орехи. Затем заправить ингредиенты смесью из майонеза, лимонного сока и меда. Украсить посуду листьями латука, сверху выложите салат. Как вариант латук можно нафаршировать салатом Вальдорф и подавать в качестве небольших закусок. Подавать к столу слегка охлажденным.
129 января 2013
Мария16.03.2013 13:24
Для салата потребуется:
Сливки обезжиренные или сметана – 70 г.
Изюм – 50 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Майонез постный – 70 г.
Яблоки зеленые (желательно антоновка) или красные – 300 г.
Сок лимона – 3 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Сельдерей – 200 г.
Латук для украшения
Грецкие орехи обжарить и мелко порубить. Сельдерей нарезать кубиками, но перед этим можно обдать кипятком или немножко отварить. Яблоки также нарезать кубиками, предварительно почистив и удалив сердцевину. Отдельно смешать сок лимона, майонез и мёд. Яблоки, орехи, изюм, сельдерей перемешать и заправить нашим соусом.
Салат «Вальдорф» можно подать, как самостоятельную мини-закуску нафаршировав им латук или же выложив латук на тарелку, а сверху салат.
Сливки обезжиренные или сметана – 70 г.
Изюм – 50 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Майонез постный – 70 г.
Яблоки зеленые (желательно антоновка) или красные – 300 г.
Сок лимона – 3 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Сельдерей – 200 г.
Латук для украшения
Грецкие орехи обжарить и мелко порубить. Сельдерей нарезать кубиками, но перед этим можно обдать кипятком или немножко отварить. Яблоки также нарезать кубиками, предварительно почистив и удалив сердцевину. Отдельно смешать сок лимона, майонез и мёд. Яблоки, орехи, изюм, сельдерей перемешать и заправить нашим соусом.
Салат «Вальдорф» можно подать, как самостоятельную мини-закуску нафаршировав им латук или же выложив латук на тарелку, а сверху салат.
Смотрите также
- 3
- 0
- 0
- 0
- 1
- 1
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Салат Вальдорф, постный рецепт
Добавить комментарий