Постные блины на воде с зеленью
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Что нужно:Три стакана воды, Мука 2,5 стакана, четверть стакана рафинированного растительного масла, Пол-чайной ложки соды, соли по вкусу, 20 граммов зелени, укроп и петрушки, можно также использовать свежий шпинат.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого приготовим картофельное пюре. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её!
Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком.
Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого приготовим картофельное пюре. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец.Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её!
Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком.
Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.
129 января 2013
Смотрите также
- 4
- 0
- 4
- 3
- 2
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постные блины на воде с зеленью
Добавить комментарий