Блинчики с грибами, постный рецепт
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
6 ст. ложек муки,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
500 г шампиньонов,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
100 мл овощного бульона,
соль, перец, молотая паприка,
несколько веточек петрушки.
Способ приготовления:
1. Из 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек воды и 1 щепотки соли замесить однородное тесто. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Вылить 1/2 часть теста и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока сверху тесто не схватится, а обратная сторона не подрумянится. Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики накрыть и до подачи на стол держать в духовке (50—80°С).
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны обтереть и разрезать на кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить чеснок и грибы и жарить все вместе 5 мин. Томатную пасту смешать с оставшейся мукой, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.
3. Петрушку вымыть, промокнуть, листочки мелко порубить и посыпать ею начинку. Выложить начинку на половину каждого блина и накрыть второй половиной. Выложить на тарелки и сразу же подать на стол.
6 ст. ложек муки,
3 луковицы,
1 зубчик чеснока,
500 г шампиньонов,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
100 мл овощного бульона,
соль, перец, молотая паприка,
несколько веточек петрушки.
Способ приготовления:
1. Из 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек воды и 1 щепотки соли замесить однородное тесто. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Вылить 1/2 часть теста и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока сверху тесто не схватится, а обратная сторона не подрумянится. Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Блинчики накрыть и до подачи на стол держать в духовке (50—80°С).
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны обтереть и разрезать на кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить чеснок и грибы и жарить все вместе 5 мин. Томатную пасту смешать с оставшейся мукой, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.
3. Петрушку вымыть, промокнуть, листочки мелко порубить и посыпать ею начинку. Выложить начинку на половину каждого блина и накрыть второй половиной. Выложить на тарелки и сразу же подать на стол.
129 января 2013
Смотрите также
- 14
- 0
- 0
- 0
- 0
- 2
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Блинчики с грибами, постный рецепт
Добавить комментарий